Дом 2002-02, страница 10

Дом 2002-02, страница 10

Комплексные Решения Проблем Электроснабжения

Электроснабжение в пригороде далеко от совершенства. Из-за очень больших перепадов сетевого напряжения или его продолжительного отсутствия установленное в доме электрооборудование (бытовая техника, осветительные и нагревательные приборы, насосы и т.д.) отказывается работать именно тогда, когда это крайне необходимо, например, когда вы смотрите интересный фильм и делаете важную и срочную работу на персональном компьютере, вам нужно подзарядить батарейку мобильного телефона или в холодную погоду включить электрический обогреватель.

Избавить себя от всех этих проблем очень просто — надо установить специальное оборудование для обеспечения электропитания. Спектр такого оборудования очень широк — от простых стабилизаторов напряжения до бесперебойных автоматических систем, обеспечивающих идеальные параметры электропитания вне зависимости от напряжения в сети. В настоящей статье рассматривается одна из наиболее оптимальных комплексных систем бытового применения для стабилизации и резервирования электропитания.

На вводе в здание или для группы нагрузок, особо критичных к качеству электропитания, устанавливают стабилизатор напряжения. При малых и средних перепадах сетевого напряжения (140-265 В) он обеспечит стабильное электропитание вашего электрооборудования и, следова

тельно, ваш комфорт. Напряжение на выходе этого устройства будет колебаться в зависимости от модели стабилизатора в пределах от 3 до 7% от номинала (220 В).

Для того, чтобы обеспечить резервное электропитание наиболее важного электрооборудования (освещение, электрообогрев, сотовая связь и т.п.), необходимо использовать бензиновую или дизельную (в зависимости от мощности) электростанцию с блоком автоматики. В случае полного пропадания напряжения в сети блок автоматики выдаст команду на запуск электростанции, которая и подаст резервное электропитание. Как только вновь появится сетевое напряжение, блок автоматики переключит нагрузку на питание от сети и выключит электростанцию.

Автономность работы электростанции при отсутствии внешнего напряжения ограничена только количеством топлива на объекте. Блок автоматики обеспечивает первичные и повторные включения, а также отключение при появлении внешнего напряжения. Он имеет регулируемую (до нескольких минут) задержку запуска электростанции, чтобы избежать ее повторяющихся пусков-остановок в случае кратковременных пропаданий сетевого напряжения. Время запуска электростанции, ее выхода на рабочий режим и подачи напряжения может составлять от 15 сек до нескольких минут в случае, если станция не запустилась сразу - тогда блок автоматики выдает повторные команды на запуск. Электростанция вы

ручит вас и в том случае, если ввод коммунального напряжения в дом ограничен по мощности. Автономные электростанции «ВЕПРЬ» производятся в России. Снабженные надежными бензиновыми двигателями от всемирно известных фирм Briggs & Stratton (США), Honda (Япония), Mitsubishi (Япония) и дизельными Lombardini (Италия), Yanmar (Япония) и полностью адаптированные к российским условиям, они станут незаменимыми помощниками в местах, где нет электричества, и помогут решить все проблемы, связанные с электроснабжением.

Электростанции оснащены электрической защитой по евролейс«.'м нормам, датчиками давления масла, ограждающей прочной рамой, .«меют небольшой вес и низкий уровень ш ума.

Генераторы укомплектованы компа-ундной системой регуги напряжения, а также защитой генератора и двигателя от работы в нерасчетных режимах. Все электроагрегаты проходят предпродажное тестирование на предприятии-изготовителе и полностью готовы к работе.

По телефону (095)144-4444 вы узнаете адрес ближайшего :с*са продаж.

Телефоны и факсы: (095)189-44-60, 125-13-33,

144-4444

amper@amper. ru www.amper.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?