Дом 2002-08, страница 12

Дом 2002-08, страница 12

Кухня в восточной части дома. По утрам она освещается солнцем.

Справа в зале вестибюля высотой в два этажа — галерея.

Оставался неиспользованным большой, обнесенный прочной каменной стеной еще один амбар. Его задумали превратить в гараж-мастерскую, а над ним разместить спальню хозяев и гардеробную.

Приведя в порядок правую часть дома, хозяева поселились в нем, когда средний амбар еще стоял в лесах. Им пришлось так поступить потому, что предыдущее жилище было уже продано. Но скоропалительный переезд имел и свои плюсы. Во-первых, новоселы показали рабочим, как нужно расположить розетки. Во-вторых, они успели произвести небольшую перепланировку и перенести, например, кухню с западного конца помещения в восточный. В-третьих, решили, где надо навешивать двери, а где оставить проходы без них.

Выстроенные секции дома представляли собой сочетание дубового каркаса с каменной кладкой. С высокой

Ниша на нижнем этаже под галереей занята книжными полками и чуланом. Освещение — через стеклянный экран.

S69H

площадки перед зданием можно пройти в прихожую-вестибюль. Но это — не вход на первый этаж, а практически проход сразу в большое помещение длиной 16 м, в котором находятся кухня и соединенные в единое целое столовая и гостиная.

Дубовый каркас — из пяти пролетов, с висячими стропилами, которые опираются на массивные боковые стойки. Сосновые доски пола и покрытые белой краской стены создают впечатление, что вы как будто на корабле, пол — словно верхняя палуба, а окна — иллюминаторы, через которые видно море.

1

I

t I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?