Дом 2002-08, страница 2

Дом 2002-08, страница 2

Дома немецкой постройки отличаются от англосаксонских зданий тем же, чем бюргер отличается от хозяина ранчо, — предельной функциональностью, иногда в ущерб полету фантазии. Если американский архитектор обязательно включит в свой дизайн некий штрих, которым хозяин впоследствии будет щеголять перед соседями, то немецкий дом, прежде всего, является удобным.

Именно этому качеству подчинена планировка изображенного здесь дома, предназначенного для постройки на небольшом земельном участке. На первом этаже обращает на себя внимание предельная разнесенность кухни и гостиной. Ни один даже самый вкусный запах не помешает чтению книги или просмотру футбольного матча. С другой стороны, столовая равноудалена и от кухни, и от гостиной, что довольно удобно как хозяйке, так и голодным домочадцам. Гостиная вместе со столовой занимают более половины первого этажа, что несомненно способствует комфортному времяпрепровождению, благодаря чему дом кажется гораздо большим, нежели на самом деле.

Тот же принцип дизайнеры применили на втором этаже: вместо популярных нынче двух ванных дом имеет один просторный санузел со всеми удобствами, а за счет высвободившегося пространства увеличена хозяйская спальня.

Мансардная врезка в крышу позволила не только расширить площадь ванной, но и решить вопрос естественного освещения этого помещения.

Если попытаться свести воедино конструкторские находки, воплощенные в данном проекте, то даже для не

профессионала будет очевидной одна особенность — то, что снаружи кажется одноэтажным коттеджем с чердаком для старой рухляди, на поверку оказывается двухэтажным особняком, способным удовлетворить самый взыскательный вкус.

2 «Дом» 8'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?