Дом 2002-08, страница 6

Дом 2002-08, страница 6

Стропила крыши изготовили из соединенных вместе досок сечением 50x250 мм. Для повышения прочности карниза свесы стропил сделали как можно короче. Лобовая доска и стропило соединены горизонтальными страховочными перемычками из досок сечением 50x250 мм, установленными с шагом 350 мм. Обрешетку выполнили из водостойкой фанеры толщиной 20 мм, кровлю — из битумной черепицы.

Учитывая, что зимние плотные туманы, наползающие с теплых вод залива, приносят насыщенную солью влагу, наружную обшивку дома сделали из водостойкой фанеры. Ее прибили к каркасу гвоздями из нержавеющей стали с большими шляпками с шагом 100 мм по всей плоскости листа. Особое внимание было уделено швам обшивки.

Поверх фанеры дом отделали чистовой обшивкой из пластика, прибитой также гвоздями из нержавеющей стали. А на окнах установили короба из пластика для штормовых жалюзи. Но так как они очень дорогие, пришлось ограничить количество окон. Входную дверь и окна задней веранды окрасили в красный цвет, что придало дому особый шик.

Старинный камин, сосновые полы и незашитые висячие стропила — характерные детали сельского дома. Фото сделано по стрелке В на плане

Во время частых ураганов, обрушивающихся на Гелвестоун, окна и двери закрывают жалюзи, свернутыми в верхние

подвесные короба. Фото сделано по стрелке С на плане

6 «Дом» 8'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?