Дом 2002-11, страница 15

Дом 2002-11, страница 15

ны из строганых досок сечением 25x100 и 25x150 мм. А чтобы избежать соединений «на ус», которые далеко не всегда получаются безукоризненными, в каждом углу установлены декоративные «башенки», вырезанные из бруска сечением 25x25 мм.

Краски и пропитки подбирали очень тщательно. Главный критерий при этом был такой: материалы должны стареть, не теряя при этом изящества. Внутренние стены покрыли белой матовой краской, а детали отделки — глянцевой. Полы из сосновых досок окрасили на первом этаже в цвет зеленого леса, а на втором — в цвет морской волны. Для отделки наружных стен использовали краску глубокого синего цвета, которая будет выгорать, но не облупится. Оконные рамы, угловые доски, свесы стропил и доски карнизной подшивки окрасили в белый цвет, хорошо контрастирующий с общим фоном.

Камин из красного кирпича с гранитной отделкой разделяет просторное помещение на две отдельные комнаты — столовую и гостиную, где благодаря большим окнам светло в течение всего дня. Очаг камина расположен со стороны гостиной. Фото из точки С

«Дом» 11 '2002 11

Ровные линии простых плинтусов проходят по всему дому. Несмотря на изящество оформления углов работа оказалась гораздо проще, чем традиционная стыковка элементов «на ус».

Естественный свет проникает в галерею второго этажа через окна верхнего света. Фото из точки D

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?