Дом 2003-04, страница 9

Дом 2003-04, страница 9

лучам проникать не только в галерею второго этажа, но и в холл, расположенный ниже.

В интерьере дома нет ничего вычурного: все просто, практично, но красиво. Примером может служить лестница. Легкие балясины поддерживают традиционно выполненные перила. Декоративные накладки украшают косоуры, раскладки с галтелью обрамляют проступи, кромки и торцы которых скруглены. Лестница со всеми дополнениями выглядит как единое целое.

Большое внимание супруги уделили ландшафтному дизайну. Начали с того, что вымостили двор вокруг дома и дорожки. Чтобы выполнить эту работу, им пришлось перенести на другое место небольшой сад, который расположили террасами позади дома. Перед домом устроили газон. При этом следовало учитывать типичные для округи традиции по декорированию участка, так как за этим строго следит местная администрация.

Спустя восемнадцать месяцев после покупки дома семья Холмс въехала в свое новое жилище. Несмотря на то, что Майкл и Эмма понесли значительные расходы, они считают, что приобретенный дом — удобный и красивый и служит достаточным оправданием подобных затрат.

Гэстиную украшает камин, облицованный натуральным камнем

здесь две детских и ванная. Все комнаты объединяет просторная галерея. В каждой детской устроены небольшие встроенные шкафы.

Окна в доме расположены так, что в дневное время в нем освещается почти каждый уголок. Оригинально устроены окна в спальне хозяев. Они находятся на такой высоте, что любопытному гла-

Из холла можно попасть во многие помещения

зу не видно ничего, кроме потолка. И в то же время они выполняют свою главную функцию — пропускают достаточно света в помещение. Световой люк над лестницей позволяет солнечным

9 «Дом» 4'2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?