Дом 2003-05, страница 5

Дом 2003-05, страница 5

Многие семьи мечтают о собственном загородном доме — красивом и просторном, о таком, где и сам чувствуешь себя хорошо, и гостей встречать не стыдно. Специалисты строительной фирмы Bien Zenker знают толк в таком жилье. Солидность, добротность, комфорт, внешняя привлекательность — вот далеко не полный перечень характеристик, которые можно смело отнести к любой разработке немецких архитекторов. Проект «Вилла Резеда» не является исключением из

Еще один вариант этого проекта

этого правила. Расположенный на относительно небольшой (около 100 м2) площади застройки одноквартирный дом, созданный по такому проекту, наиболее полно отвечает запросам тех, кто устал от однообразия типовых планировок и хочет предстать перед обществом в выгодном для себя свете.

Снаружи дом смотрится красиво и современно. «Утопленный» вход избавляет от необходимости устройства козырька над крыльцом.

Не менее интересна внутренняя

«Дом» 5'2003 4

планировка дома. Пространство его разделено на три вертикальных уровня Цокольный этаж используется под нужды всей семьи. Одно из помещений здесь — топочная, в других — достаточно места и для хозяйственных хранилищ с мастерской, и для тренажерного зала с сауной.

Первый этаж — наиболее оригинален. Характерной его особенностью является организация интерьера, основанная на плавном перетекании пространства. Изогнутый, по форме напоминающий бумеранг, холл — ядро этажа.

Слева, сразу за прихожей, где хозяева и гости оставляют верхнюю одежду и обувь, — небольшая комната. Ее можно отдать хозяйке, разместив там стиральную и швейную машины, приспособления для глажки и другие вещи, которым не место в гостиной. Если же хозяйка сочтет возможным занять одно из помещений цокольного этажа, в этой комнате можно устроить кабинет.

Справа — широкий арочный вход в великолепную гостиную, плавно перетекающую в столовую. Строгого разделения комнат нет — сама необычная форма этого просторного помещения помогает выделить функциональные зоны.

Кухня — небольшая, поэтому используется только по своему прямому назначению — как «готовочный цех». До обеденного же стола отсюда всего пара шагов и сервировать его не составит труда.

Открытая терраса, на которую можно выйти через остекленные двери столовой, расположена под удлиненным скатом крыши. Поэтому здесь можно отдыхать и в непогоду, и в жару. Найдется место на этой террасе и для семейной трапезы на свежем воздухе.

Наверх, в спальни ведет удобная и изящная двухмаршевая лестница. На мансардном этаже члены семьи отдыхают Самое большое помещение здесь — спальня хозяев, где можно без труда разместить и мебель в стиле Людовика XIV, и композиции из комнатных растений.

Удобны и функциональны детские комнаты. По площади они примерно равны, и каждому ребенку здесь можно обеспечить все условия для занятий, игр и развлечений и, конечно же, для отдыха. Если в семье есть малыш, его лучше разместить в правой от входа комнате — и мама здесь поближе, да и более безопасно, поскольку нет прямого выхода на балкон.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?