Дом 2005-02, страница 40

Дом 2005-02, страница 40

Тротуарное покрытие

Песчаная

Гидроизоляция ИЗОЛОН Жесткий утеплитель

покрытия

Дренажный слой

Пароизоляция ИЗОЛОН

А) В крышах с уклоном или в плоских крышах-террасах на чердачных и бесчердачных зданиях необходимо устраивать гидро- и пароизоля-цию Это можно сделать с помощью ИЗОЛОНА.

Плодородный грунт

Дренажный слой

утеплитель

покрытия

Пароизоляция ИЗОЛОН Противокорневая мембрана

Б) В практике строительства существует новый тип эксплуатируемой крыши — «зеленая крыша», верхний грунтовый слой которой покрыт дерном или мелким кустарником. Гидроизоляцию таких крыш просто и экономично можно сделать, используя ИЗОЛОН.

Гидроизоляция

Утеплитель

утеплитель

Двутавр

Пароизоляция ИЗОЛОН

В) Покрытия большепролетных одноэтажных зданий защищают внутреннее их пространство от атмосферного и температурного влияния внешней среды. Делают их из металлического настила, пароизоляции, утеплителя и кровли. Пароизоляцию покрытий проектируют с использованием ИЗОЛОНА.

Рис. 6. Пароизоляция крыши (ИЗОЛОН марки ППЭ 3008-3010)

Сечение стены (вид сверху)

Наружная обшивка фасада

Воздушный зазор

1

Пароизоляция ИЗОЛОН Внутренняя обшивка

Деревянный каркас

Монтаж

ная рейка Звукоизоляция (лист ИЗОЛОНА)

При возведении каркасных зданий внутреннее пространство каркасной стены многократно перекрывают листом ИЗОЛОНА. Для пароизоляции стен используют отдельный слой ИЗОЛОНА.

Рис. 7. Звуко- и теплоизоляция деревянной каркасной стены (ИЗОЛОН марки ППЭ 3004-3010)

При работе по устройству изолирующих покрытий нужно бережно относиться к используемому материалу. Поверхности, на которые укладывают ИЗОЛОН, хорошо очищают, удаляют острые выступы, рваные задиры. Для укладки надо раскатать рулон материала, стыки проложить внахлест (около 10 см) или вплотную и перекрыть швы дополнительной полиэтиленовой пленкой.

У стен, цоколя, труб и в других подобных местах следует следить, чтобы не оказалось открытых мест.

При укладке паркета или доски-ламината бесшовных полов необходимо соблюдать осторожность, сохраняя расстеленные листы ИЗОЛОНА от разрывов и порезов. При устройстве перегородок монтаж его ведут аналогичным образом.

Рекомендуемые клеи: акрол контактный, акрилат, нео-прен, ПВА, клей 88, которые хорошо скрепляют листы с любыми поверхностями. ИЗОЛОН также легко крепить на гладкую ровную поверхность с помощью монтажных скотчей, степлеров, шурупов, реек.

На рисунках приведены только некоторые примеры из очень широкой области использования этого материала.

40

1 о «Дом» 2'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?