Дом 2005-02, страница 39

Дом 2005-02, страница 39

Воздушный зазор

Утеплитель

Плита перекрытия

продух

Гидроизоляция И30Л0Н

Утеплитель (маты И30Л0Н)

Стены из бруса в условиях сурового климата севера России требуют дополнительного утепления. Для защиты стен от продувания с наружной стороны утеплителя желательно укрепить слой ИЗОЛОНА При возведении стен из бревен между венцами прокладывают до-полнительные слои ИЗОЛОНА.

Рис. 4. Ветрозащита брусовых стен _(И30Л0Н марки ППЭ 3004-3050)_

И30Л0Н Перекрытие

Горизонтальная гидроизоляция И30Л0Н

Фундамент

Пыле-ветрозащита ИЗОЛОН

Если перекрытия над вентилируемым подпольем или подвалом сделаны из железобетонной плиты, то пол перекрытия утепляют, используя пароизоляционный слой ИЗОЛОНА. Он обеспечит и хорошую гидроизоляцию стен подвала.

Рис. 2. Тепло-пароизоляция бетонного перекрытия (ИЗОЛОН-ППЭ 3008-3010)

ИЗОЛОН

Утеплитель (маты ИЗОЛОН)

Фундамент

Горизонтальная

Воздушный зазор Наружная обшивка

Пыле-ветрозащита ИЗОЛОН

Перекрытие

Утеплитель ИЗОЛОН (в блоках)

Пароизоляция ИЗОЛОН

Внутрення обшивка

Кровельное покрытие Стропильная нога Пыле-ветрозащита ИЗОЛОН-

При возведении каркаса зданий с шагом стоек 600 мм внутреннее пространство каркасной стены заполняют плитами утеплителя. Для защиты утеплителя от увлажнения парами внутреннего воздуха непосредственно за внутренней обшивкой располагают слой ИЗОЛОНА. Для защиты стен от продувания с наружной стороны утеплитель желательно укрыть также слоем ИЗОЛОНА.

Рис. 3. Пароизоляция деревянной каркасной стены (ИЗОЛОН марки ППЭ 3004-3050)

ИЗОЛОН марки ППЭ (далее — просто ИЗОЛОН) — один из самых эффективных теплоизоляторов, что позволяет значительно уменьшить массу конструкций и сэкономить полезную площадь. Для сравнения: 1 см ИЗОЛОНа заменяет 1,2 см пенополистирола, 1,5 см минеральной ваты, 15 см кирпичной кладки, 4,5 см дерева.

ИЗОЛОН выпускают толщиной от 2 до 20 мм и поставляют в рулонах в виде полотна шириной от 0,55 до 1,5 м и в листах с максимальными размерами до 1400x2000 мм Стандартная цветовая гамма — 40 цветов и оттенков. Область рабочих температур лежит в интервале от -80°С до +100°С.

ИЗОЛОН легко подвергается механической обработке, термовакуумному формованию, горячему прессованию, сварке, склеиванию, термическому дублированию другими материалами. Материал может быть покрыт металлизированной пленкой, фольгой (для отражения теплового излучения).

А) При устройстве мансард ИЗОЛОН укладывают под шифер, черепицу или другую рифленую кровлю. Для теплоизоляции, защиты от проникновения пыли, предупреждения конденсации влаги и снижения шума по стенам и потолку мансарды устраивают многослойную защиту

Б) При устройстве крыши в качестве уплотнителя под кровлю настилают листы из ИЗОЛОНА Для обеспечения надежной теплозащиты чердачного перекрытия укладывают слои теплоизоляции, а с «теплой» стороны перекрытия — и пароизоляцию ИЗОЛОН Это защищает теплоизолятор от увлажнения водяными парами из помещения.

Рис. 5. Защита мансарды и кровли ИЗОЛОН марки ППЭ 3002-3010)

Теплоизоляционные плиты

Пароизоляция ИЗОЛОН

Подшивка потолка

Кровельное покрытие (металлочерепица) Пыле-ветрозащита ИЗОЛОН Стропильная нога

Вентиляция

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?