Дом 2005-05, страница 37

Дом 2005-05, страница 37

Камин после установки основных деталей корпуса

Каркас декоративного короба с уложенной теплоизоляцией

Камин после отделки

Базальтовая вата

8,10

момитовая капитель

\

Дубовая полка

17

О

Камин «Идеал»,

его порядовки и разрез

кальную шамотную «бороду», мраморную плиту (к задней стенке декоративной ниши) и арку. Работу завершили, установив дубовые балки полки (фото 4).

Смонтировав все основные детали декоративного корпуса камина, приступили к монтажу короба, который Необходим для маскировки трубы. К стене, потолку и балкам прикрепили металлический профиль для обшивки короба гипсокартоном. Обращенную внутрь короба поверхность обшивки закрыли тонким (толщиной 50 мм) матом базальтовой ваты а затем — фольгой. Фольга послужит теплоотражателем, а вата — теплоизоляцией (фото 5) Сборку камина на этом завершили.

Следующим этапом работы была облицовка камина сколотым мрамором, шпатлевка и покраска гипсокартона короба (фото 6). Полку камина мы сделали из тщательно отобранного дубового бруса.

Закрытую топку из чугуна предпочли кирпичной прежде всего из-за ее высокой тепловой эффективности и безопасности эксплуатации благодаря наличию закрытой дверцы Теперь ни искра, ни уголек не попадут на пол.

Экономичность камина оказалась такова, что одной закладки дров достаточно для поддержания огня в течение 2-4 ча сов. Топить камин можно и приподняв стеклянную дверцу вверх, что позволяет наблюдать игру открытого огня.

В заключение могу сказать, что камин органично вписался в интерьер, а это и было нашей главной задачей Мы дали ему имя — «Идеал».

Конт. тел.: (095) 372-2495 8-903-584-1562 www.masterkaminov.ru

«Дог/1» 5'05 37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?