Дом 2005-05, страница 40

Дом 2005-05, страница 40

солнца Климат в наших широтах умеренный, тем не менее в жаркие летние дни «стеклянный дом» сильно нагревается, что требует эффективного его вентилирования, например через большие окна, раздвижные двери или форточки. Проветривание возможно и через более прохладные, без прямого доступа солнечных лучей, помещения.

Зимний сад можно защитить от «перегрева» и другими способами, например, не требующими особого ухода, монтируемыми изнутри под стеклом шторами, а также наружными маркизами или рольставнями.

Целесообразно в зимнем саду иметь и теплоаккумулирующую массу, функцию которой может выполнять пол с толстым слоем бетона, по которому укладывают покрытие из керамической плитки (лучше темного тона). Такой пол способен поглощать тепло и снова отдавать его ночью когда солнце уже давно зашло за горизонт. Другие варианты отвода лишнего тепла — это кладка из камня больших теплоаккумулиру-ющих сооружений или устройство полов с вентиляционными каналами.

Чтобы защитить конструкции строения от чрезмерного нагрева, их лучше окрасить в белый цвет. Темные тона, особенно темно-коричневый и черный, здесь не приемлемы!

Возведение зимнего сада в городских условиях требует согласования с компетентными органами и получения разрешения на его строительство. Разрешительная документация на возведение зимнего сада имеет определенную форму и выдается на руки застройщику.

Вся конструкция зимнего сада должна быть выдержана в светлых тонах. Соответственно красят и раздвижные двери (с наружной стороны в два слоя)

Резиновый профиль шириной 60 мм из фирменного универсального крепежного комплекта фиксируют с помощью степле-ра на передних кромках стоек

Под остекление привинчивают широкие алюминиевые профили

Стекла надо подогнать на подготовленное место как можно быстрей, пока уплотнительная лента еще не деформировалась. Внизу между алюминиевым уголком и стеклом нужно обязательно вставить отрезки резинового профиля или фанерные полоски. Для переноса стекла лучше использовать ручки-присоски, которые можно взять напрокат

Щели между фундаментом и рамой заделывают монтажной пеной, полностью твердеющей через два часа

40 «Дом» 5'05

В алюминиевый профиль поверх пластины профилированной резины укладывают уплотнительную ленту

Зазор между пакетами стекла (шириной порядка 20 мм) укрывают алюминиевым профилем

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?