Дом 2005-09, страница 18

Дом 2005-09, страница 18

Привлекательные дома серии Scala могут быть спроектированы и построены с учетом индивидуальных потребностей заказчика, будь то одинокий человек или большая семья. Жилая площадь домов этой серии — от 70 до 170 м2

Планировку помещений архитекторы сделают в соответствии с пожеланиями застройщика, а объем работ фирмы зависит от возможности хозяина выполнить часть работ собственными силами По договору компания может просто поставить комплект деталей дома на строительную площадку. В другом варианте она может собрать дом без внутренней отделки и, наконец, кроме поставки и сборки, полностью отделать здание внутри и снаружи. Стены дома возводят из клееного профилированного бруса. Способ его изготовления запатентован Основное достоинство такого бруса в том, что он влагостоек и не дает ни трещин, ни усадки.

Вариант типовой планировки внутренних помещений (проект Finnla 132) показан на рисунке В нем мансарда не имеет перегородок, но часто ее разделяют на два помещения. Террасу и балкон для использования под зимний сад или под жилое помещение можно ос

теклить и утеплить В комплект дома входит и теплоизоляция из экологически чистых материалов.

Наружные стены дома — из клееного профилированного бруса с дополнительной целлюлозной теплоизоляцией толщиной 95 мм (коэффициент теплопередачи наружных стен — 0,28 Вт/м2-К)

Крыша — двускатная с целлюлозной изоляцией толщиной 195 мм Внутренняя паропроницаемая обшивка мансарды — из мягких древесноволокнистых плит. Кровля настлана по обрешетке бетонной черепицей.

Внутренняя отделка: пол — дощатый, стены обшиты древесиной, перекрытия уложены по деревянным балкам Двери и окна изготовлены из массива древесины хвойных пород. Остекление окон, а также террасы и балкона (по желанию заказчика) собирают из стеклопакетов «термолюкс» (коэффициент теплопередачи— 1,1 Вт/м2-К)

Внутреннее оборудование дома зависит от условий в месте застройки. Комфорт в нем можно обеспечить с помощью автономных устройств, если внеш ние инженерные сети полностью отсутствуют. Для таких условий фирма в комплект дома включает отопительную дровяную печь с отделкой кафелем.

Планировка помещений в этом брусо-вом доме в зависимости от индивидуальных потребностей застройщика может быть разной. Фирма по договоренности поставляет только комплект деталей или выполняет любой обг>ем строительных работ, вплоть до сдачи дома «под ключ».

Габаритные размеры дома -10,8 х 11,8 м Полезная площадь: нижний этаж - 81,1 м2, мансардный -50,9 м2

2 I m

Типовая планировка первого этажа дома проекта Finnla 132: 1 — прихожая; 2 — детская; 3 — кухня; 4 — гостиная; 5 — столовая; 6 — санузел; 7 — спальня

18

«Дом» 9' 05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?