Дом 2005-09, страница 30

Дом 2005-09, страница 30

Строительные хитрости

ОжШ РМ

Если вы не хотите получить травмы пальцев рук при работе с радиальной пилой, графически обозначьте опасную зону в районе пильного диска Затем отведите пилу в сторону, положите руку на столик, обведите контур руки красным маркером, а затем заштрихуйте опасную зону наклонными линиями Теперь при работе с пилой вы всегда будете непроизвольно обращать внимание на положение рук.

%<ш jOMdhmi

Полость под бетонной плитой можно залить раствором с помощью показанного на рисунке приспособления. Оно состоит из цилиндра — виниловой трубы 050 мм с уголком на конце — и плунжера. В качестве последнего может служить такая же пластмассовая труба 038 мм, заглушённая деревянной пробкой с прикрепленной к ней прокладкой.

Приспособлением работают так Уголок заводят в полость, а затем трубу заполняют до верха жидким раствором и плунжером нагнетают его в полость.

Устройство плунжера

Трубка 038 мм изПВХ

Трубка 050 изрВХ

Деревянна! пробка

Прокладка no внутреннему диаметру цилиндра

Полость под плитой

Быстро напилить одинаковые заготовки из досок можно с помощь показанного на рисунке приспособления.

Его основание — прямоугольный треугольник со срезанными вершинами острых углов. Длина его катетов равна длине требуемой детали минус расстояние от края плиты «циркулярки» до внешней плоскости пильного диска. Еще две детали — крючки из фанеры, прикрепленные шурупами к основанию На рисунке приведены размеры приспособления для отпиливания блоков длиной 365 и 270 мм.

Во время работы один из крючков прижимают к торцу заготовки, а пилу перемещают вдоль другого катета треугольника

Tiojfi u defalk

Еще один способ удержать от смещения модуль стены при его подьеме — забить гвоздь через нижнюю обвязку каркаса в черный пол под углом. При подьеме секции гвоздь немного согнется и нижняя обвязка наверняка совпадет с линией разметки.

Наконец, можно поднять стену на крепежных лентах длиной около 300 мм. Один конец этих ограничителей прибейте к нижней пласти нижней обвязки под стойкой, а другой — к черному полу. Ленты при подъеме стены будут удерживать ее на линии разметки, а по окончании монтажа их даже можно не удалять, а только утопить шляпки гвоздей в доски черного пола — ленты все равно потом закроются чистовым покрытием.

Крючок упирают в торец заготовки

детали Смещение 40 мм

Направляющие линейки из 12-мм фанеры

Плита «циркулярки» скользит по направляющей линейке

Линия распила

30 «Дом» 9' 05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?