Дом 2005-12, страница 44

Дом 2005-12, страница 44

после сверления отверстий в бетоне необходимо сразу тщательно пропылесосить все деревянные поверхности и труднодоступные иеста. Нельзя оставлять строительный мусор иг.], сстран-стве между бетонной плитой балкона и досками пола. А чтобы избавит я от о-ьвления каменной пыли при работе, бетонные поверхности необходимо обработать грунтовкой глубо юго проникновения или покры ть краской.

При греплении вагонки следуе* фа мот. ;о подобраь длину ,-воздей. Если они бучут хотя бы немного длиннее с м-марной толщины вагонки и бруска обрешетки, то оуду1 упираться в бетон и искривляться. Шляпка гвоздя в этом случае может заметнс юпор гить деревянную поверхность обшивки Слишком же короткие гвозди не cMOiyr прочно зафиксировать вагонку.

Первую доску вагоьки я выставил по уровн u 1 зафиксировал гвоздями на sex Срусках обрешетки Я обычно не забиваю сразу все гвозди до конца, а оставляю 'несколько миллиметров между шляпкой гвоздг и поверхностью доски. Ооальные доски вагонки я собираю, вставля< гребень ъ паз, и фиксирую на одной из средних планок. Это позволяет мне исправить возможные ошибки монтажа, зрительно оценить получающуюся поверхность, выставить по уровню последнюю доску с другой стороны стены, а также обеслечить ровную линию гвоздей.

На вентиляционное отверстие будет установлена круглая декора иная решетка

Заранее проложил кабель под электрическую розетку

«Дом» 12'05 44

Набивая вагонку, нельзя забывать о технологических оте эрстаях в обшивке — под вентиляционный канал и розетку.

Шнур, натянутый между крайними гвоздями, позволил «не промахнуться» при забивании остальных

Выставив последнюю доску, я прибил ее ко всем брускам обрешетки, гак же как и первую, ^этем с помощью нехитрого приспособления из дзух грузиков (шурупов, болтов, гаек..) и кусочка п ючной нитки забил все ос авшиесг гвозди ровными линиями. Нитки натягивал между гвоздями, вбитыми р <райние доски, и подвешивал грузики на каждом из концов нитк". Если забивать гвоздь« о нитке», то он обязательно попаде. в брусок, а знешний вид ряда гвоздей получится аккуратным.

Настилка пола. Пол я стелил на лаги из брус::зв сечением 40x40 мм, прикрепив их к бетонной плите балкона шурупами с помощью пластиковых дюб пей , асстояние между брусками — 40 см. Бруски я покрасил еще в гараже. При больших I ерепадах температуры воздуха возможно образование инея и кот: денсата на бетонных конструкциях, поэтому краска будет служить своеобразной гидроизоляцией между бетонными конструкциями и досками пол?

Доски пола фиксировал шурупь,«и с помощью шуруповерта. Плс hoi о примыкания дог-oi друг - другу добивался с помощью обычного клина

Проблема у меня возникла при закреплении двух последи..., досок Стены уже был1, обшиты вагон :ой и использовать клин не получалось Для стяжки эти„ двух досок я изготовил простое приспособлена для установки которого необходимо б^ло выкрутить шуруп крепления предыдущей досси и зафиксировать на "ей металлический уголок, а на притягиваемой доске закрепить обрезок бруса.

Современные половые доски продают с хорошо остроганной лицевой поверхностью и не требуют дополнитель-

Половые доски уложил на лаги, не фиксируя настил. Окончательна юл с* цитировал спустя несколько дней

Лаги сечением40x40мм покрасил эмалью и прикрепил к бетонному noi.y шурупами, закручивая их _ пластиковые добгли

Пол я настелил сначала без фиксации досок к лагам. Сам настил окончательно закрепил только через несколько дней после отделки всего балкона вагонкой

Доски пола зафиксировал шурупами, используя для этого шуруповерт