Дом 2006-02, страница 24

Дом 2006-02, страница 24

Комната дочери. Ьид по стрелке Е

Спальня на втором этаже. Вид по стрелке I

24 «Дом» 2Ю6

Гостиная. Вид по стрелке F

или лето, или осень, зиму и весну.

Еще при выполнении проекта реконструкции я рассматривал разные варианты освещения гостиной вместо заделанного окна. В проекте был предусмотрен вариант устройства треугольной мансардной надстройки (см. рис. 8). Однако в ходе работы пришло решение сделать вместо него шесть мансардных окон. Для этого нужно было, чтобы стропила стояли с нужным шагом. Пришлось полностью перебрать крышу над гостиной. Редкий случай, но за 8 дней житья без крыши прошел всего один дождь.

Поскольку устройство зимнего сада предполагало большое количество проемов, пришлось отойти от идеи использования дерева, и стены сложили из пенобетона. А для компенсации усилия «на сдвиг» от наклонной и довольно тяжелой стеклянной крыши, стены были усилены металлическим каркасом.

Поскольку помещения в доме, кроме разве что санузла на первом этаже и гаража, все равно подверглись переделкам, я решил заодно поменять деревянные окна на ПВХ. Тут тоже велика роль случайности — освободились два высоких окна походящего цвета с другого объекта. Не пропадать же добру! Единственное место, где их можно было приспособить, — это в спальне. Результат оказался настолько замечательным, что никто не верит, что это «пристроенные» окна.

Вот так, в сомнениях и ошибках, был построен очень уютный дом. Правда, нет никакой гарантии, что через некоторое время мы не решим еще что-нибудь улучшить...

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?