Дом 2006-05, страница 2

Дом 2006-05, страница 2

В доме «Ауэрманн» конструкторы реализовали концепцию, позволяющую владельцам обустраивать помещения по собственному усмотрению. Внутренние стены в таком доме не являются несущими, потому и могут быть достроены или перенесены, как того захотят хозяева.

Например, показанный на фото дом рассчитан на молодую семью и сдается строительной фирмой «под ключ». Одна из возможных его планировок изображена на рисунках. На втором этаже кроме большой спальни есть еще две комнаты. Их назначение хозяева определяют сами:

либо это рабочие комнаты, либо детские. Спальня располагается на восточной стороне постройки. Через окна ее балкона утреннее солнце разбудит даже самых сонных из сонь.

Благодаря свободному расположению комнат при компактной планировке первого этажа можно оптимально вписать лестницу в общее пространство. Широкий лестничный проем разделяет помещение общей площадью 50 м2 на отдельные зоны.

Остекленное с трех сторон строение и расположенный по фронтону зимний сад позволяют свету проникать во все помещения, что даже способствует экономии электроэнергии — можно не включать освещение до тех пор, пока не уйдет последний солнечный луч.

Каркас дома выполнен из крепких балок и обшит экологически чистым материалом. Внутренние полости стен заполнены целлюлозой, что обеспечивает каче-

Потолок из деревянных балок в гостиной не выглядит грубым. Приятную атмосферу создают прежде всего окна, через которые проникает много света

Второй этаж

Первый этаж

Первый этаж:

1 — гостиная-столовая; 2 — кухня; 3 — прихожая; 4 — кабинет; 5 — туалет; 6 — зимний сад

Второй этаж:

1 — спальня родителей; 2 — галерея; 3,4— детские; 5 — ванная комната

ственную теплоизоляцию. Для внутренней отделки выбрана натуральная древесина. Она делает интерьер приятным и выгодно отличает дом от окружающих его традиционных построек, возведенных в стиле, присущем альпийским поселкам.

2

«Дом» 5'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?