Дом 2006-05, страница 46

Дом 2006-05, страница 46

Дизайн квартиры

С. Серрейн (Канада)

СЕКРЕТ - В ДЕТАЛЯХ

Бетонные столешницы, стекла с вытравленным рисунком в дверцах шкафчиков, металлические ручки и стеклянные

вазы ручной работы - стиль, который использовала при оформлении интерьера своей кухни дизайнер Шарон Кемпбелл, отвечает ее вкусам, а вся обстановка выглядит и красиво, и оригинально.

Планировка кухни

Фото сделаны стрелкам, обозначенным латинскими буквами

Планировка кухни после реконструкции сильно не изменилась. В центре остался «остров» (см. план), не поменяли своего положения и основные элементы кухни — холодильник, плита и раковина. На старом месте, в одном из углов кухни, остался и уголок для завтрака. Обстановка дополнена холодильником с двумя выдвижными ящиками, которые встроены под разделочную столешницу). А вдоль стены установлены емкости для хранения овощей.

Все оборудование кухни приспособлено для конкретных людей — Шарон и ее мужа. Они — люди высокие, поэтому высота столешниц — 945 мм. Для удобного доступа к кухонным принадлежностям и увеличения объемов, предназначенных для их хранения, везде, где только возможно, устроены выдвижные и выкатывающиеся ящики.

Например, два больших выдвижных ящика у плиты рассчитаны для хранения в вертикальном положении сковородок и форм для выпечки. А картошка, лук и другие овощи, которые должны проветриваться, хранятся в выкатывающихся проволочных корзинках.

Еще одна характерная особенность этой кухни — большое количество открытых полок. Это не только визуально «облегчает» кухню, но и позволяет выставить на всеобщее обозрение красивую посуду.

Все навесные шкафчики на этой кухне изготовлены вручную из разных материалов. Так, лицевые стороны всех закрытых емкостей сделаны из древесины клена, а боковые фанерные стенки — из карельской березы. Они окрашены в различные цвета — зеленый, желтый, красный и голубой, что придает кухне совершенно оригинальный вид. Чтобы избежать однообразия, часть дверок шкафчиков — филенчатой конструкции.

Кроме древесины при оформлении этой кухни использованы различные металлы, стекло и бетон. Так, большинство поверхностей окантованы нержавеющей сталью, полированным алюминием или медью. А стекло использовано не только в панелях дверок, но

и вокруг раковины, где оно защищает рисунок на стене. Даже бетон здесь необычный — владельцы жилища добавили в раствор желтый и серый пигменты. Помимо этого бетонные поверхности покрыты двумя слоями водостойкого лака и воском.

Вся обстановка на этой кухне свидетельствует о склонности хозяев жилища к оригинальности. Обращает на себя внимание Г-образные открытые полки и расположенный слева от основной раковины шкафчик, охватывающий угол стены.

Еще одна примечательная деталь — маленький угловой шкафчик, расположенный над облицованной медью полкой с гнездом для одной из трех стеклянных ваз разного цвета, которые можно подобрать в зависимости от цветов в букете.

Для оформления кухни использованы бетон, металл, стекло, дерево. Тон помещению задают несколько угловатые формы предметов обстановки. Фото по стрелке «А» на плане

46 «Дом» 5'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?