Дом 2006-06, страница 40

Дом 2006-06, страница 40

чи Если же использовать аналогичный по размерам, но щелевой кирпич, то раствора потребуется на 20% больше.

В качестве основного материала для кладки печей используют кирпичи из обожженной глины (исключение составляют печи, выложенные из камня: таль-кохлорита, диабаза), Кладку топливной части ведут на огнеупорном натриевосиликоновом растворе, а кладку корпуса печи — на глиняном.

Срок службы печи зависит от прочности топочной камеры, газоходов. корпуса и оболочки, которые подвергаются напряжениям от тепловых расширений.

Для укрепления кирпичной кладки используют проволочные жгуты. Вокруг дверцы прокладывают полоски минеральной ваты толщиной 5 мм.

Швы кладки разделывают цветным цементным раствором на высушенной печи. Рельефная поверхность и выделение швов скрадывают температурные трещины и не портят внешнего вида печи. Внутри печи кладку заглаживают влажной щеткой, чтобы заполнить углубления и убрать излишки раствора.

Если толщина швов корпуса печи допускается 8..J0 мм, то толщина швов топливника и стенок верхней камены — всего 2...3 мм.

Из-за того, что нагрев различных частей печи происходит неравномерно, необходимо отделить внутренние части от наружной оболочки швами, компенсирующими расширение. Их заполняют минеральной ватой.

Печные задвижки (2 шт,) устанавливают в дымоходе ближе к потолку.

Контактный телефон в Карелии: 8-910-4629749

1 4

«Дом» 6'06

Новые строительные материалы

Панели

«ИЗОКЛИНКЕР»

качественной облицовки и теплоизоляции новых и реконструируемых зданий

ИЗОКЛИНКЕР — система стеновых панелей и угловых элементов, предназначенных для наружной теплоизоляции зданий, представляет собой двухслойную комбинацию утеплителя (полиуретана) и высококачественной клинкерной плитки, имитирующей кирпичную кладку.

Стеновые панели ИЗОКЛИНКЕР (рис.1) изготавливают разме-рами138,5х69,9 и 138г5х74,5 см и толщиной 35, 60, 80, 90 и 100 мм (из них 17 мм приходится на плитку). Вес панели — 25 кг. Водопоглощение плитки — около 2%, морозостойкость — 50 циклов. Угловые элементы соответствуют панелям по цвету, толщине и высоте (рис.2).

Будучи устойчивым к воздействию осадков, ИЗОКЛИНКЕР обеспечивает долговременную защиту стен от проникновения воды и в то же время не препятствует диффузии пара наружу, то есть является газо- и паропрони-цаемым,

ИЗОКЛИНКЕР — один из лучших

Рис.1. Стеновые панели

Рис.2.

Угловые

элементы

теплоизоляционных материалов с интегрированной звукоизоляцией в современном строительстве.

Коэффициент теплопередачи Теплоизоляционные свойства зданий характеризуются коэффициентом теплопередачи к. Чем меньше его значение, тем ниже расходы на отопление, Фактически он равен потерям тепла через 1 мг площади наружной стены за единицу времени при разности температуры внутреннего и наружного воздуха в1°С. Например,при температуре наружного воздуха -5°С, внутреннего — +20°С и площади ограждающей стены — 100 м2теплопо-тери составят;

7500 Вт при к = 3,0 Вт/мгК; 2500 Вт при к = 1,0 Вт/м2К, 750 Вт при к = 0,3 Вт/мгК.

Рис.3. Стена без ИЗОКЛИНКЕРА

Рис.4.

с ИЗОКЛИНКЕРОМ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?