Дом 2006-07, страница 2

Дом 2006-07, страница 2

Деревянный дом расположи среди зеленых лугов. Вокруг чего высажен цветущий кустарник и подрастают деревья. Впечатление таксе, что дом как бы хочет слиться с ландшафюм, спрягавшись в зелени. Единство этого одноэтажного бунгало с природой подчеркивавI и озелененная широкая крыша. А в доме к тому же устроен зимний сад площадью 13 м2 с большими панорамными окнами. Через них открывается вид на прилегающий участок, где возведенная из камня стенка окаймляет пестрые цветочные грядки, подчеркивая деревенский колорит.

Ге любьгели природы, которым традиционный палисадник кажется слишком банальным, могут разбить на крыше небольшой садик. Для этого десть-точно расстелить пленку, защищающую кровлю от корней, а сверху развернуть растительный коврик, который выполнит все функции природного почвен юго слоя. Более гого, в нем уже высеяны неприхотливые растения, которые всю весну и лето будут радовать гпаз. А осенью листья некоторых из них окрасятся в яркие цвета. Растения, посаженные на крыше, не нуждаются в особом уходе, не фсбуют "слива и стрижки. Они с успехом перенесут даже русскую зиму

Построенный из ^евесины скандинавской сосны дом «Matига Flora* в солнечных лучах приобретаем теплый свет-

Обшая площадь — 103 и? Фирма-изготовитель ■ Harzer

Blockhausbau GmbH

Палисадник на крыше — замечательная идея! Дом «Natura Flora» немецкой строительной фирмы демонстрирует,

как эта идея претворяется в жизнь.

План дома: 1 прихожая; 2 — коридор-3 — бытовая комната;

4 — гостевой туалет;

5 — ванная; 6 — кухня; 7 — столовая;

8 — спальня; 9,10 — гостиная с камином (с рь.ходом в зимни" сад), 11 — дотекая; 12 — яимнии сад

ло-коричневый цвет. Стены его - из толстого бруса и защищены дополнительной теплоизоляцией. Открытые потолочные балки в помещениях дома создают особенную атмосферу, тем более что потолком в нем служит дощатая зашивка по стропилам утепленной крыши.

Перед домом расположен навес, накрывающий площадь почти 27 м2. Под ним есть место как для семейного авто

мобиля так и для велосигедов Здесь же можно хранить дрова для камина.

В дом можно войти через деревянную дверь, расположенную под небольшим навесом Слева от прихожей находится гостевой туалет с душем и за ними — бытовая комната с выходом под h авес к автомашине.

Прихожая отделена аркой от небольшого корвдора. Здесь — три двери. Одна — детскую, другая — в ванную и еще одна — в большое помещение, в котором находится гэстнная столовая и кухня. Единство трех помещений подчеркнуто одинаковым красно-коричневым кафелем со светлыми швами на полу. Условное деление на три зоны обеспечено широкими полукруглыми арками.

Благодаря большим окнам в гости -ой много солнеиного света, а вечером угловой камин создает уют и дарит приятное тепло. Соседствующая с гостиной комната с круглым столом рассчитана на большую компанию.

Особую прелесть этой часг,1 дома предает зимний сад. пройти в который можно через застекленные двустворча-тые двери. Если летом они открыты, комната кажется еще большей.

Кому правите уют и простая тихая жизнь в деревне, кто лю^ит растения и увлекается их выращиванием в зимнем саду — для них дом «Natora Flora» будет самым подходящим жилищем.

2 < Дом» 7'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?