Дом 2006-07, страница 47

Дом 2006-07, страница 47

Полотенцесушитель заменять не стал — покрыл его белой краской, предназначенной для горячих труб и радиаторов отопления. Он вполне гармонируете оборудованием ванной комнаты

ли) и отрезал «болгаркой» металлические трубы разводящие воду в квартире. Сразу после штатных вентилей установил новые шаровые краны и теперь для перекрытия воды в квартире пользуюсь только ими, зафиксировав старые в открытом состоянии.

Полотенцесушитель а решил оставить штатный, сделанный из оцинкованной трубы, которую покрыл белой краской, специально предназначенной для радиаторов отопления. Такая краска быстро сохнет и не дает потеков. Покрытие получилось ровным и глянцевым. Это позволило не только отказаться от услуг сантехников, но и сэкономить на стоимости самого полотенцесушителя. Кстати, те изделия, что имеются в продаже, обычно изготовлены из нержавеющей стали, либо из сплава с декоративным покрытием. Устанавливать их пришлось бы в контур из обычных «черных» труб. Какие электрохимические процессы протекают при этом и как это повлияет на поодолж1'тельность службы труб и самого полотенцесушителя, я не знаю, поэтому решил не рисковать.

Дверь в ванную комнату. Коробка старой двери была в хорошем состоянии. Я намеревался ее ошкурить и выкрасить под цвет новой двери. По день-1ам экономия на этом получалась не очень большой, но по времени я бы выиграл, поскольку не пришлось бы демонтировать старую и ставить новую коробку. Но экономии не получилось, так как новые двери отличались по размерам от старых. У имеющихся в продаже толщи

на полотна была на 1 см больше.

Смеситель для ванны я заменил всего два года назад новым рычажным. Он был в отличном состоянии (еще год официальной гарантии), поэтому я аккуратно снял его и после отделки комнаты поставил обратно, заменив только гибкий шланг и лейку. Для раковины же купил новый отдельный смеситель, который комплектуется сливом-переливом для раковины.

бой пользы от них не было, одно только загромождение пространства. Поэтому изготовил сплошной экран и облицевал его кафельной плиткой. Для доступа к водопроводным и канализационным трубам под ванной экран можно легко снять весь целиком (об этом я предполагаю рассказать в ближайшем номере журнала «Дом*).

Кафельная плитка. Еще один пунктик экономии — я оставил часть хорошо сохранившейся старой кафельной плитки под ванной.

Сегодня в строительных магазинах имеется большой выбор кафельной плитки, причем цены на импортные и отечественные плитки примерно одинакового качества могут значительно раз-

Смеситель для ванны оставил старый (он прослужил всего два года). Заменил только гибкий шланг и лейку

Отделка потолка. Перебрав много вариантов изготовления потолка, я остановился на самом простом — сделать его из полистирольных потолочных плит. Об этом я рассказывал е журнале «Дом» №6 за 2006 г. По стоимости и трудоемкости такой потолок во много (!) раз дешевле других вариантов оформления потолка.

Экран для ванны. Я отказался от изготовления дверок для доступа под ванну (как это было сделано раньше). Осо-

Тябя. 1,Ассс

Общая площадь пола ванной комнаты — около 2,5 м'. Часть пола под ванной я выложил плиткой, оставшейся после ремонта туалета и других «перестроекЭто позволило обойтись двумя упаковками плитки (1 упаковка ~ 1 м ).

тент плитки, из которого я выбирал облицовку

тент плитки, из которого я выбирал облицовку

Номер

Название

Размеры,

Ед.

тоимость, руб

на

см

измерения

(цены

рис

декабря 2005 г.)

1

Плитка темная

20X25

м1

295

2

Плитка светлая

20X25

м3

295

3

Цекор

20X25

90

4

Бордюр вертикальный

25x6,5

шт.

79

5

Бордюр горизонтальный «карандаш'

20x1,5

шт.

65

6

Бордюр горизонтальный

20x6,5

шт.

69

7

Вариант горизонтального Бордюра

'два карандаша плюс гориз. бордюр)

20x9,5

Набор из 3 шт м!

199

в

Плитка для пола

25x25

295

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?