Дом 2006-07, страница 49

Дом 2006-07, страница 49

м

и

м

вр!!и!!' "В ssis

ргмИми 1ЁИ

Рис. 3. Моделирование облицовки стен. Рисунок стен ванной комнаты я сделал для подсчета необходимой плитки. Кроме того, он позволил довольно точно представить, как будет выглядеть ванная комната после ремонта

ла (плинтус), примыкание к ванне;

3) ванна 700x1500 мм, раковина, смеситель рычажный для раковины;

4) дверь с коробкой, наличники, петли, замок, ручки;

5} потолочная плитка, клей для нее, плинтус для потолка;

6) дверки для антресоли плюс петли и ручки для них;

7) амоминиевый квадратный профиль, шпилька 6x1000;

8) вентиляционная решетка, светильник на стену;

8) пинотекс, герметик и пр.

Список — не очень маленький и не окончательный.

В отдельный список вошли материалы для сантехнических рабог и электрики (здесь не привожу)

Перед поездкой в магазин я сделал подробную ревизию инструментов и составил перечень расходных материалов, которые могли понадобиться в этой работе (сверла, фрезы, шкурка для ленточной

Не пытайтесь делать работу неподходящим для нее инструментом (авось получится). Лучше потерять время и купить (поискать у друзей, изготовить самому) нужный инструмент или пригласить мастера-професси-онала В любом случае затраты времени и денег будут оправданы.

Кафельная плитка

Рис. 4. Заделка наружного угла пластиковой раскладкой

ЧЭХ Стена 5® помещения

| Планка ПХВ 1 внутренняя

I Кафельная 'плитка

Рис. 5. Заделка внутреннего угла пластиковой раскладкой

шлифовальной машины, дополнительные насадки для шуруповерта, отрезные и шлифовальные диски для «болгарки», пилки для олектролобзика, запасная га-логеновая лампа для прожектора). Сюда вошли также скотч, целлофановая пленка, малярная лента, маляоные кисти разных размеров, патроны для клеевого пистолета.

Бывает полезно периодически более внимательно осматривать прилавки магазинов, где продают стройматериалы и инструменты. В продаже постоянно появляемся что-то новенькое. И не исключено,

что именно это поможет вам выполнить работу быстрее и качественнее.

Особое внимание я уделил подбору крепежных деталей и метизов. Проверил старые запасы метизов и докупил шурупы Брал в магазине понемногу самые ходовые позиции — до 5 оаз-ных размеров по длине с интервалом в 5...Ю мм. В больших строительных магазинах имеется огромный выбор крепежа в разных упаковках — от нескольких штук до коробок в несколько килограмм. Учитывая предстоящую работу с гипсо-картоном, листы которого я намеревался крепить к бетонной стене через утеплитель, купил целую упаковку {около 100 шт.) дюбелей-гвоздей длиной 65 мм.

От попыток покупать строительные материалы в разных магазинах (искать, где дешевле) или строительных рынках я уже давно отказался. Ожидаемой экономии не получается, либо она незначительна Поездки на машине в несколько разных мест обходятся дорого и отнимают много времени. Делаю основные покупки в большом магазине недалеко от дома, кое-что заказываю через Интернет.

Первая поездка е магазин — ознакомительная. Если администрация не возражает. то фотографиоую полки магазина цифровым фотоаппаратом. Дома в спокойной обстановке можно еще раз просмотреть выбранный товар и скорректировать смоделированный на компьютере интерьер.

Тяжелый и длинномерный материал для ремонта (кафельная плитка, мешки с клеем и затирками, грунтовку, краску, гипсокартон, пластиковые раскладки, двери, наличники, ванну, раковину и основную «мелочевку*) я купил в один день и оформил доставку домой в магазине.

Основательный подход к подготовке ремонта дал свои результаты. Но заходить в магазин за «мелочевкой» (крепежом, прокладками, тубами с гермеш-ком, пластиковыми трубами, фитингами) все-таки пришлось. Поэтому некоторые детали и материалы покупал впрок (5 прокладок вместо двух, угловые отводы для канализационных трубпо несколько штук с интервалом 10. .15 градусов).

< Дом» 7'06 49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?