Дом 2006-09, страница 25

Дом 2006-09, страница 25

Между двумя слоями водостойкой фанеры кладут пенопласт

Снаружи дверное полотно обшивают досками, чтобы дверь гармонично сочеталась с обшивкой домика

Установка двери

Использовать готовые входные двери, которые продаются в магазинах, для такого скромного домика — непозволительная роскошь. Наиболее приемлемый вариант в таком случае — изготовить дверь самому. Ее размеры легко определить по месту. Материал — доски, водостойкая фанера, пенопласт (в качестве утеплителя) и фурнитура.

В качестве упорного элемента двери используют раму, собранную из узких досок и прикрепленную к стойкам и несущей балке. Внизу — брусок из твердого дерева в качестве порога

Зеленая крыша

После возведения каркаса стен и крыши можно приступать к кровельным работам. В нашем случае была выбрана кровля с травяным покрытием, интерес к которой в последнее время возрастает.

Устройство основания под зеленый покров крыши

Под зеленую кровлю обрешетку набивают в виде сплошного настила из нестроганых шпунтованных досок, как и при покрытии крыши рубероидом. Роль гидроизоляции играет пленка, сверху и снизу которой укладывают защитную ткань.

Для озеленения подходят крыши с относительно небольшим уклоном. Если уклон превышает 30°, поверх уложенных слоев гидроизоляции желательно положить решетку из реек, препятствующую сползанию дерна вниз. В нашем же случае достаточно было прикрепить по краям крыши ограждающие доски. В результате получился своего рода ящик для растений. И чем выше стены ограждения, тем толще может быть дерн. На тонком слое лучше приживаются засухоустойчивые растения. Для более прихотливых из них следует отсыпать более толстый слой почвы.

Сначала крышу кроют нестрогаными шпунтованными досками, предварительно пропитанными антисептиком, по возможности смещая стыки между досками смежных рядов

Доски ограждения и прикрепленные к ним карнизы образуют прочный короб под зеленую лужайку на крыше

«Дом»9'06

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?