Дом 2006-09, страница 22

Дом 2006-09, страница 22

Мечту о практичном и внешне привлекательном садовом домике можно воплотить в жизнь по-разному. Первый и наиболее простой способ — заказать один из выставленных на строительном рынке или рекламируемых домиков. Его вам доставят на место и соберут. Однако это обойдется достаточно дорого. К тому же домик может не совсем вас устроить по своим формам, размерам и архитектуре. Но есть и другой вариант — тоже несложный, однако экономически более выгодный и, что очень важно, отвечающий вашим желаниям — собрать его из готовых элементов по собственному проекту. Главное здесь — фантазия, умение мастерить и стремление создать что-то новое.

Построить домик собственными силами не так сложно, как это кажется на первый взгляд, особенно из сборных элементов. В данном случае элементы каркаса «здания»—стойки, несущие балки, стропила.

Стены домика можно возвести также из готовых стеновых щитов модульных размеров, входящих в комплект типового домика. Эти элементы бывают и с окнами При желании окна можно остеклить стеклопакетами.

Рис. 1. Модульные размеры стеновых щитов. Фирмы-изготовители типовых домиков предлагают стеновые щиты различных размеров. Если в основу проекта домика положить эти модульные размеры, собрать его будет очень просто. В данном случае при сборке домика используют стеновые элементы шириной 100, 145, 150, 180 и 200 см

22 «Дом» 9'06

Домик с двускатной крышей — несколько более сложный в исполнении, но значительно более уютный

Домик с пристройкой и протянутый вниз свесом части ската

Рис. 2. Варианты построек, которые можно возвести из элементов для типовых щитовых домиков

На террасе садового домика можно приятно провести время в беседе за чашкой кофе

t" 180 ~~|

|— 150 —| 100 -| 100 -I

Домик

с укороченной

плоской

крышей

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?