Дом 2006-09, страница 27

Дом 2006-09, страница 27

Теплоизоляция дома

Теплоизоляция домика целесообразна в любом случае — даже если он будет использоваться лишь сезонно. Весной и осенью она спасет вас от холода, летом — от жары. В данном случае применялся минерально-волокнистый утеплитель. Он эффективен, устойчив против старения, негорюч, недорог и удобен в работе.

Для изоляции крыши удобнее использовать минерально-волокнистые клинья, а для изоляции стен — маты. Клинья укладывают между стропилами. В зависимости от конструкции крыши межстропильное пространство можно заполнить на всю глубину или оставить воздушную прослойку. (Чтобы принять правильное решение, при покупке утеплителя следует посоветоваться со специалистом). Изнутри изоляционный слой защищают пароизолиру-ющей пленкой.

Если изоляционные клинья не подходят по месту (как в данном случае), углы каждой пары клиньев обрезают с припуском в 10 мм

Теплоизоляционный слой укрывают пароизолирующей пленкой, прикрепляемой к стропилам с помощью степлера

Обшивка стен гипсо-волокнистыми плитами

Гипсоволокнистые плиты — идеальный материал для внутренней отделки домика Они удобны в работе. В рассматриваемом случае для обшивки стен использованы плиты толщиной 10 мм, пропитанные водоотталкивающим средством.

Раскроенные по размеру плиты крепят саморе-зами к обрешетке из досок. Чтобы обшитая поверхность получилась ровной, между плитами оставляют зазоры шириной 5-7 мм, которые потом, как и неровности вокруг саморезов, зашпаклевывают.

Раскрой гипсоволокнистых плит: на одной из сторон с помощью линейки ножом делают надрез, по которому плиту переламывают

Швы и неровности вокруг саморезов дважды (с промежуточной сушкой) зашпаклевывают, после чего тщательно шлифуют

В домике тепло и уютно. Здесь можно поселиться самому или предоставить помещение на сезон в распоряжение гостей. Оно электрифицировано, и, включив нагреватель, вам легко будет создать теплую и уютную обстановку

Обшивка

скошенного потолка вагонкой

Потолок обшивают вагонкой, окрашенной белой паропроницаемой краской (белый цвет лучше всего подходит для отделки не очень светлых помещений). Доски крепят кляме-рами к стропилам.

Теплоизоляция и настилка пола.

Чтобы утеплить пол, между лагами отсыпают пористый утеплитель. При настилке пола между досками и стенами оставляют небольшие зазоры, которые потом будут закрыты плинтусами. Предварительно подогнанные друг к другу доски крепят к лагам гвоздями.

Вагонку раскраивают попа-кетно торцевой пилой

Подгонка досок молотком с помощью отрезка шпунтованной доски

«Дом»9'06

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?