Дом 2006-10, страница 29

Дом 2006-10, страница 29

Рис. 2

По весу алюминиевые рольставни намниг о легче стальм и поэтому для их под >емз испотьзуют ручной или электрический привод Чтобы обеспечить lociai очную прочное ь, ламели (изготавливают ие изчжте. ^.. «омшия, э из его :плава с кремнием и магнием. Нвбплшме короСа, служащие направляющими для ламелей и в которых прячут свгрнутос ь руло?! полотно, хорошо вписываются $ оформление любого фасада.

Стальные рольставни прс wee и предназначены в oci-и ном для защиты от взлома. Их конструкция схожа с ошеанно», но для стальных рольставе реоуется более мутный ^ектро-двигатель я точнь'/i монтаж, точ юсть приводит к тому, что ставни перекашивав и их становится трудно открывать и закрывать Лам^ви Делают шириной 37...77 мм. Чем они шире, тем рольставни прс нре. Срок службы алюминиевых статен 4.. 5 лет, стальных - примерно той года.

Рольставни явл ken i и надежной защитой (экраном) от холодных ветров. Ус.ан'звленныь с же<| не; стораш, они по тепловому эффекту' прирешпиваются к установке третьего стекла в окнах. Есл > i ули^, например, -26°С, то i емперату-рв на поверх! и ешкд? об }ещеинсВ внутр! омещения. будет примерно +10 12°С. При устань; э специальных защитных рольставе!I томпеоатуру гоперхн сти стекла удается поднять примерно на 20%, го есть она составляет уже +15...17°С.

Еще одно пре'! «ущесгао таких рольставе г , гом, что они 1я ютсяотличнойЗсЩИ'ОЙотБнешийгошума. Коэф ml лен ихшумо-погло!дения — ,|римерно 37 дь. Sra особен!,^ важно г ля тех кто проживает в домах с окнами,выходя ■, \т на оживленные улицы, на которых урозены 1ум„дос-иг рт максимальных сол^чии.

Некиго{*дг и btj^f- u\r- iijiorjtiJiHrijiul piJjit'. laur'.i ацмякован di и стального лиет« что а значительной степени повышает коррозионную с юркость изделии Кроме того ля ме ти могу- сыть покаты слоем зянила. Это окрашенное по кры ле долго не выцветает. что под-вер сдается га

раи"т,:ей.

Разработай .-_. д4г идин аар. «ч i рольставен и j i .рыд^стн ного алюминиевого профиля, который значительно прочнее и жестче профиля, полученного рол и <с пой прокаткой, d за c-ui толщины стенок — не иамно?о слабее стального. Пи желцнло рольегзвчи могут быть оснел^ны cneutiajibrioit механйчвирй блокировкой Jl|70TrtE ПОДНЯТИЕ Ил Cl'bp'j 1И

Установкарольставен зачаег^ю нечии«пся пкд^ «лдвдим уж.; построен, ок на установлены и идет вчеш*&8 итделкз Б этом случае их г/оптируют г. наружной стогны окнй го есть накладывают на оконный проем Однако устанавливав рольстав ни с змгшней crccOi.ui. Я не п оконном проеме — ли по Лучший вариант. ПрЬчдоелъ та»Л< ральстаяен Значительно ниже. Их на-прая -кант. можно сгогну^ь и даже оТОрвати оi ciены.

Более иЦдежчы встройннмиз ропъстяашг Их встввлйы! ь оксииыя проем Hd cu -nur- строительства -акис -замурован ные» в кладку hjv (Vtuh направляющее чп еыьорпу.'ь, i и го-гнуть невозможно — для эт^го прид^.хя рнэб-'.р.иь с шну. Установка за щи, (ых. оол ьстг-чен должна быть предусмотрена еще на стадии проекта, я не петом — б период строительство

сжйо

- ......

.ишув*

И с. 3

Дои> 'OJo 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?