Дом 2006-10, страница 9

Дом 2006-10, страница 9

L

Основную работу производила компаний Border Oak и ее субподрядчики. Супруги же не могли быть в стороне и самостоятельно покрыли дубовый каркас натуральной олифой и занимались декоративной отделкой внутренних помещений. Окна и двери изготовил опытный столяр Роджер Янг, который сделал по проектам Вика и Гил шкафчики для кухни и ванной комнаты. По словам супругов, результаты его работы были великолепны и превзошли их ожидания

Жилище Харнетов стало последним из домов, возведенных на территории коммуны. Все время, пока продолжалась стройка, супруги пользовались консультациями своих соседей, уже имевших опыт возведения своих домов. Несмотря на то, что жизнь в условиях коммуны сопряжена с общественными заботами, положительные стороны такой жизни значительно перевешивают некоторые неудобства, связанные с участием в решении общих проблем. Решать их оказывается гораздо проще.

Спальня с высоким потолком в виде шатра и живописным переплетением каркаса над кроватью выполнена в деревенском стиле

дубовая лестница на второй этаж сама по себе служит украшением дома

Раньше на месте строительства дома Харнетов был двор фермы, и потому каменистый грунт на стройплощадке не имел рыхлого почвенного слоя. Фактически котлован фундамента был выкопан в коренном малопучинистом грунте. Это обеспечило надежность фундаментного основания.

Вик и Гил продали свой дом в графстве Беркшир сразу, как только узнали о том, что они вступили ео владение новым участком. Жить они переехали в арендованный дом, расположенный поблизости от участка.

Гил, которая до выхода на пенсию работала агентом по продаже недвижимости, была рада, что им удалось продать свой старый дом по достаточно высокой цене, поскольку это дало им возможность и отделать внутри свое новое жилище дубовой древесиной. Они выбрали дубовые доски для настилки пола в комнате отдыха, в кабинете, в своей спальне и в галерее, а также изготовили из них детали лестницы, в результате чего расходы превзошли первоначальную смету примерно на 25 тысяч фунтов.

«Дом» 1О'Об 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?