Дом 2007-02, страница 31

Дом 2007-02, страница 31

Новые сгро гельные /материалы

JiLa.

Эпоксидный

ремонтный

раствор

Ситуации, когда возникает необходимость небольшого ремонта, бывает практически у каждого хозяина. Окололся краешек ступеньки, закачалась балясина на лестнице, образовалась выбоина в бетонном полу и пр. — в любом случае надо принимать какие-то меры. И материал, который разработан швейцарской фирмой SIKA, в подобных случаях может оказаться совершенно незаменимым. Раствор Sikadur 41 на основе эпоксидной смолы, застывая, образует монолитное соединение, обладающее хорошей прочностью.

! азначение

Sikadur 41 — это смесь средней зернистости, которую можно использовать как ре.*юнтьый, монтажный и клеящий раствор для камня, бетона, цементных смесой, стали, железа, дерева и других строительных материалов. При ремонте помещений этим раствором можно заполнить трещины на вертикальных по-верлностях и на потолке, заделать поврежденные кромки бетонных элементов. Если нанести смесь на поверхность пола, получим слои, устойчивый к стиранию и ударам. Раствор хорошо подходит и для заделки широких швов, обеспечивая надежное соединение.

Способ применения

Основание должно быть очищено от пыли, масел, смолы, ржавчины и цементного молочка. Ьужно смешать компонент А с компонентом В до получения однородной массы. Затем добавить компонент С и тщательно перемешать. Компо

ненты смешивают в пропорции А:В:С=3:1 4,5 объема.

Шпателем или теркой смесь , наносят на ремонтируемую поверхность слоем толщиной не более 60 мм. Использовать смесь можно в течение часа (при температуре 20°С). Температура основания должна быть не ниже+10°С.

Cpray i с г.хле работы необходимо очистить ,1нструмент.

' С-

—12 ю"

СВОЙСТВА Хорошая адгезi-1 к бетону, высокая механическая прочность. Стойкость к ис прению и ударем. Быстро затвердевает. Высокая влажность зоздуха че влияе на отверде"ис материала.

«■Дом» 2 07 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?