Дом 2007-02, страница 5

Дом 2007-02, страница 5

Дома в коттеджных поселках большей частью страдают однообразием архитектура. Думается, что это диктуется вовсе не желанием придать поселению привлекательней вид, а всего лишь выгодой фирмы, застраивающей выделеь ную под поселок землю. Возводить серию домов на основе базового проекта рсегдо npot^e, чем возводить каж, 1ый из них по проекту ин-дивидуагьному.

j 1»дяы надоело одн( эбразие совоеменной гооодской застройки, и в доме, предназначенном для полноценного загородного птдыха, хотелось бы иметь не просто стандартный набор удобств, но и единство его агжитеюуоы с окружающим ландшафтом, а также максимально функционалы :ую планировку.

Примером нестьндартного подхода к архитектуре и планировке загородного дома может служить проект шведской строительной фирмы TTWSElHAUS. Этит одностажный дом имеет сложную конфиг,рацию в глане и разную высоту двускатной крьши. Однако самое оригинальное в нем то, что помещения обшего'.ользования (гостиная, столовая, кухня) разделены со спальными комнатами не хуже, чем это можно сделать в двухэтажных домах. Простое решение — сделать прихожую по центру строения, сразу же поделив всю гпо цадь на две обособленные зоны.

От вхсда на участок мощеная дорожка приводит к хорошо защищенному от непогоды углубленному под хровлю крыльцу.. Из большого холла, выполняющего одновременно и функцию прихожей, можно через шиоокие арочные пооемы пройти направо в гостиную, ctojiobvio и отделенную от них кухню. Спальная же зона с отдельным туалетом ванной и тремя спальными комнатами находится слева от входа.

На просторную террасу с южном стороны отроения есть два вшхода: один — из холла, второй — в гроеме остекленного эркера гостиной. Имеется и хозяйственное помещение. Оно также отделено от общей зоны и имеет вход из коридора перед спальнями и со двора.

Отделку фасадов можно выбрать по собственному вкусу, а кпышу накрыто любым современные материа. ом, что потребу-ет соответствующей обшивки с*атоь.

Стены и крышу, несмотря на хорошие теплоизолирующие характеристики, заложенные в проекте, при желании легко утеплить дополнительно.

Фирма рекомендует цветовую гамму отделки подбирать с учетом гармоничного сочетания с окружающей дом растительностью. В пюбом случае для фасада подбирают светлые нейтральные тона, а яркие цвета используют для деталей отделки. Важно, чтобы и цвет кровли был в гэомоиии с обликом фасадов.

Изображенный проект дома серии A'kitektens skiss №104 был разработан бспее пяти лет назад. Однако он оказался настолько привлекателсным, что учитывая li ipoc, фирма и по сей день использует подобную планировку в разных вариантах проектов домов других серий.

Планировка помещений:

1 — холл; 2 — коридор; 3 — туалет; 4,5,7 — спальни (11,0; 11,0; 13,2 мг); 6 - хозяйственное помещение; 8 - ванная; 9 - терраса; 10,11,12 — общая зона гостиной, столовой и кухни (соответственно) общей площадью 46,0 м2

Общая площадь дома -120 м2

«Дом» 2'07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?