Дом 2007-02, страница 6

Дом 2007-02, страница 6

Д. Джеффери (Великобритания)

В городской квартире Бобу Чайльду и Кейт Джеймс, менеджерам-печатникам, не хватало места для работы, и они решили приобрести

дом за городом. По случаю им удалогь купить участок,

но находился он в «историческом» районе Кембру.т^шира, в связи с чем местные власти выдвигали жесткие требования, которым должен отвечать вновь построенный дом.

Участок со сгоревшим в 1995 году коттеджем выглядел несколько зловеще — только дымовая труба среди груды кирпичей. Владелец дома умер, а участок оказался в распоряжении муниципалитета. Как только земля была выставлена на торги, Боб и Кейт решили не упускать случай и сразу же заявили о своем желании приобрести участок. Спустя некоторое время они выложили за землю назначенную сумму и стали ее полноправными собственниками.

«Я никогда не возводил ничего, кроме пристройки, — рассказывает Боб, — но подвернувшийся случай жалко было упускать Однако после того, как мь заключили сделку, быстро поняли, что наша ситуация — достаточно сложная. Несмотоя на то, что чесные власти хптеги избавиться от сгоревшего коттеджа, требования, которые они предъявляли к новому дому, построенному в этом «заповедном» районе, были очень жесткими».

Посетив несколько выставок длп самостоятельных застройщиков, Боб и Кейт обратили внимание на дома с деревянным каркасом фирмы «Паттон». Эта компании, в частности, проектировала бунгало, что вполне отвечало желаниям Боба и Кейт, которым всегда нравились жилища подобного типа.

После длительного обсуждения с застройщиками их требований фирма разработала проект бунгало с тремя спальнями и довеяно крутой (45°) крышей, под которой можно было бы уст-роль антресоли для размещения там кабинета.

«Как и большинство застройщиков с ограниченным бюджетом сначала мк составили перечень того что хотим, а потом сократили его, оставив то, ito moi ли позволить себе, исходя из наших финансо 1ых возможностей, — говорит Кейт. — Дом был спроектирован полночью по нашим требованиям. Кроме спален и ванных, весь нижний этаж имеет открытую планировку. Отдельного холла нет — вы сразу попадаете в вестибюль, который плавно перетекает в столовую и жилую комнату».

В архитектуре Кембриджшира преобладают коттеджи со старинными крышами. Очень престижно выглядят и участки между

Бунгало в псевдоисторическом стиле — это то, что устроило и супругов, и местных чиновников

Спальня

тЧ WW

Комнат? для игр

Спальня

Стогова?

«чад) яка

Скошенной потолок холла

Кабинет

Кабингт

Верхний этаж

Санузел

Помещенле для коммунального об) эудов&нья

Нижний аТЭЖ

6 «Дом-» 2'07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?