Дом 2007-03, страница 36

Дом 2007-03, страница 36
Лечи и камины

Е. Гудков

ИСТОРИЯ

одного ремонте

7 ряд до реконструкции

14 ряд до реконструкции

Мне нередко приходится выезжать за пределы Москвы для консультаций, связанных с плохой работой печей. Так, в конце зимы 2006 г. один клиент пожаловался, что печь, построенная около двух лет назад, работает неудовлетворительно, и показал фото лицевой части печи, в которой имелось два топочных агрегата: первый предназначался для нагрева котла (слева), а второй (справа) служил варочной плитой, в которой имелась духовка. С трубой, судя по размерам дымохода, было все в порядке, то есть причины дымления и плохого прогрева комнаты следовало искать внутри самой печи.

С приходом весны и началом дачного сезона вместе с товарищем я отправился в Тверскую область для ремонта этой печи.

Осмотр на месте показал правильность моих предположений. Вмонтированный котел был рассчитан на газовое топливо. Пучки водогрейных трубок обросли смолистыми отложениями и не пропускали дымовые газы как в первое время после постройки печи. Пройдя систему трубок, дым отдавал значительную часть тепла и направлялся в вертикальный восходящий канал, после этого — в нисходящий и только затем в трубу. Тяга при этом была крайне слабой.

Б-Б до реконструкции

«Дом» 3'07 36

Котел "представляет собой гертикалы >ie пучки соединенных параллельно Th убок 025 мм, по которым циркулирует теплоноситель

<акопченная поверхность печи — верный признак плохой тяги

Толщина слоя сажи на внутренних гте <ах дымоходов доходила до 5 мм

А-А до реконструкции

38ДВИХКЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?