Дом 2007-03, страница 51

Дом 2007-03, страница 51

поверхность стола. На полке — старинная утварь, которую мы коллекционируем. Холодильник и газовую плиту тоже выбрали коричневые — в тон общей гамме цветов кухни.

Печь задней стороной выходит в прихожую. Наш печник красиво выложил из кирпичей так называемое «зеркало» с аркой. Нам оставалось только сделать из дубовой доски маленькую полку, чтобы придать арке законченный вид.

Обживаем второй этаж. При обустройстве спальни на втором этаже начали с камина. Стандартные решетки для маленького камина не подошли. Из латунной сетки и медных полос мы изготовили угловую решетку. Закрепили на стене рядом с камином колокольчик — наш домашний талисман, и снова начали «плясать от печки», а точнее — от камина.

Обычно на дачу свозят старую мебель, которая уже отслужила свой срок в городской квартире. Мы решили так не делать. Но покупать спальный гарнитур — дорого и слишком стандартно. Нам казалось, что только самодельная мебель впишется в атмосферу спальни с камином. Мы снова «засучили рукава». Тем более что зимой времени всегда достаточно. Так на свет появились деревянная кровать с полкой над ней, журнальный столик, два маленьких кресла, небольшой диванчик и угловой шкаф с зеркалом. Всю мебель мы делали из раушпунта и тонировали древесину под цвет рябины.

Во второй спальне поставили печь «Буллерьян». Она дает много тепла продолжительное время. За это ей можно простить не очень привлекательный внешний вид, тем более что наш печник очень грамотно ее установил. Со стороны стены он выложил из декоративного кирпича защитный экран, а с наружной стороны установил медную решетку.

На этом наше вдохновение иссякло. Видимо, пора отдохнуть у камина, погреться возле печки. Тем более что за окном холодно и идет снег.

Печи и камины — важнейшие элементы интерьера и они подсказали нам много идей по обустройству дома. Дом наполнился красивыми печными и каминными аксессуарами. Мы любим свои оча

Кухонный I арнитур разместили вдоль одной из стенок с окном, выходящим на веранду. Через это окно мы планировали подавать в летнее время посуду и еду. Столешницу кухонного стола сделали из остатков половой доски, отшлифовали и тонировали под цвет спелой рябины, что гармонирует с печкой. Для фасадов стола использовали обыкновенные дверцы-жалюзи, тонированные под «светлый орех» и покрытые лаком.

Кухонный рабочий стол получился вместительным, поэтому мы не стали делать над ним навесные шкафы, а вместо них смастерили открытую длинную полку. В нее вмонтировали точечные светильники, которые прекрасно освещают всю

Стандартные решетки для камина на втором этаже не подошли и из латунной сетки и медных полос мы изготовили угловую решетку

В спа. >не на тором этаже установили печь «Буллерьян»

Постепенно наш дом наполнился красивыми печными и каминными аксессуарами

ги за уютное тепло, которое они излучают, за то, что в камине можно приготовить шашлык, а в печи — жаркое в горшочках, зато, что они объединяют семью и наших гостей.

Семья Исаковских выражает особую благодарность печному мастеру Василию Михайловичу Василенко из города Юхнов Калужской области.

Фото Григория Исаковского

«Дом» 3'07 51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?