Дом 2007-08, страница 11

Дом 2007-08, страница 11

весия. Дом обязательно окружает аккуратный газон, украшенный гранитными валунами, которые являются визитной карточкой здешних мест.

Воспроизводя в своих проектах типические черты шведского дома, фирма Eksjo в то же время исходит из представления, что каждый дом

должен быть уникален подобно тому, как уникальны люди, живущие в этих домах. Вот почему у каждого строения так много деталей, которые отличают их друг от друга, как например, у небольшого дома Lovhaga, рассчитанного на семью из четырёх человек.

Дом в плане — прямоугольный, с выступающим дополнительным фронтоном над крыльцом, к которому примыкает остекленный эркер. Благодаря этому небольшому архитектурному излишеству крыльцо получило надёжную защиту от дождя и снега, в столовой появился дополнительный светлый уголок, а в облике дома — своя «изюминка», делающая дом своеобразным.

Планировка дома традиционна. Центральную его часть занимает гостиная с камином и столовая, представляющая вместе с кухней единую зону. К кухне примыкает кладовая с отдельным входом.

Из гостиной можно пройти на небольшую террасу на заднем дворе и попасть в три спальни, расположенные по периметру дома. Между спальнями в правом крыле дома находится туалетная комната с душем. Ещё один туалет примыкает к прихожей.

Угловая планировка дома позволяет найти для террасы защищенный от ветра уголок

11 «Дом»8'07 www. master -sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?