Дом 2008-05, страница 7

Дом 2008-05, страница 7

f

^проектированная для Барбары Бланчард студия — скромная и недорогая постройка. Несмотря на то, что с точки зрения функционального назначения она не является домом для постоянного проживания, именно так архитектор видит «хижину будущего» — постройку, которая при своей конструктивной простоте не только прекрасно гармонирует с природой, но и «отзывчиво к настроению человека.

Несколько лет назад Барбара бланчард со своим мужем Самнером переехала в Саут-Бристоль. Приобретённый ими дом был очень удобен и в принципе устраивал новых хозяев во всём. Кроме, пожалуй, одного—жилого пространства было явно недостаточно, чтобы Барбара могла заниматься любимым хобби — литографией и живописью. Именно это и стало причиной того, что она обратилась к Силве-рио с просьбой возвести для неё небольшую студию.

Cboi . акварел?'. Барбара пишет в основном с натуры, а потому основное назначен! ie студии — завершение работы чэд полотнами, установка их в рамы, а также занятия литографией. Исходя из этого она и попросила спроектировать двухуровневое строение. В хорошо освещённом верхнем помещении хозяйка студии могла бы писать а внизу — хранить инвентарь, ра:иы м заниматься литографией. Важнейшее лебование, которое выдвинула Барбара, — помещения должны быть высокими, чтобы в студию проникало как можно больше солнечного свете в условиях заросшего лесом участка.

Получившееся в результате строение, высота которого, включая башенку, составляет 7,5 м, смотрится очень компактно, а экстерьер домика великолепно гармонирует с окружающими его вековыми елями (рис 1,2).

Наибольший интерес представляет конструкция этого строения. С подобной системой не приходилось раньше сталкиваться ни прорабу, который взялся реализовывать проект, ни бри-

Д. Лэм (США)

Приют для романтиков

Приступив к проектированию этой гзебол^шой студии,

архитектор Силверио с огромным вг^ушявлением взялся за работу. Будучи в душе романтиком и горячим сторонником движения «Назад к природе», он получил, наконец, реальный шанс в^пл^тить в жизнь свои представления о среде обитания человека.

Рис. 1. Вид студы: с южной стороны

Рис. 2. Вид студии с западной стороны

?

www.master-sam.ru «Дом» 3 08 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?