Дом 2008-05, страница 8

Дом 2008-05, страница 8

Iocki сечен1,ем4 iOxIt l1 мм

Стойки сечен .э ., 100x100 мм установлены с шагом 120 сг

"Сухая шт;кгту~:са

12 мм Пенопласт

,'0ЛЩИ|,01.

50м:л

11еногшас~ ■ толщиной а0 .лм

'Доскп сечением ' 50x100 мм прибиты кнаругнь» I ЗПНЯга зтое:с" с luarori. 30 см

Электропроводка

панка сеченгем 25х7Ь .мм

дока * "е' ение! i ?5х150мм

-Усгаговочна? короб.са Досга сечениег-150x100 мм

. [ос :а сечением 25xi 00 мм Балки nepei ры ,1,я се че-ниеи 50::200 мм Чет I-новлеьн с шаге . 400 мл.

"Зерхняп обвгзке собрана чз ,nv досок селением 50"100мм

Четро-

:: влагозащитная ...еибрана поверх фанеоной

ООШ1.____

толщиной 12 мм

Кедровый гонт

обвязка — двойная, собрана из пиломатериала сечением 50x100 мм (рис. 3).

Чтобы обеслеччть ;;;ёсгкосгь kohci рукции, к наружным граням стоек горизонтально прибиты с межцентровым расстоянием 60 см доски сечением 50x100 мм. Между этой своеобразной обрешёткой размещена и прибита к стойкам теплоизоляционная плита из пенопласта.

Прежде чем поднять стены, рабочие обшили их фанерой и закрыли влаго- и ветрозащитной мембраной. После перевода стен в вертикальное положение между стойками был уложен второй слой теплоизоляции толщиной 50 мм. Затем к внутренним граням стоек рабочие прикрепили листы сухой штукатурки.

Прораб поначалу отнёсся к системе Силверио с изрядной долей скепсиса, полагая, что она чересчур трудоёмка. Но в результате на возведение стен ушло не больше времени, чем обычно затрачиваете;, на работу по традиционной технологии. Другой плюс — стены оказались весьма энергоэффективными. Для побережья залива Мэн в

Рис. 3. Конструкция стены

гадиру строителей, подрядившихся на эту работу. В отличие от традиционной каркасной конструкции здесь отсутствуют сложные узлы и соединения, для которых детали нужно специально готовить, выбирая в них гнёзда и вырезая шипы. Все элементы каркаса соединены либо встык, либо внакладку м скреплены большими гвоздями.

Вместо традиционной доски сечением 50x100 мм для каркаса студии Силверио использовал еловый брус сечением 100x100 мм. Стойки из него установлены с шагом 120 см. Верхняя

Рэбочэе помещение

ч.

г'звер." алерея

N /"

Рис. 4. План нижнего этажа

Рабочее

\ помещение

4 __'

зимний период характерны сильные ветра и холода. Однако благодаря двойной изоляции стены студии способны противостоять даже небольшим морозам. Безусловно, этому способствует и эффективная система отопления —две газовые печи общей мощностью 10 кВт поддерживают в студии комфортные условия.

Скромно, но со вкусом

Основная часть пространства студии имеет открытую планировку (рис 4,5). Внизу лишь прихожая и лестница на втооой этаж отделены длинной внутренней стеной. Тем самым формируется пространство для небольшой галереи. Верхний этаж студии — также открытый. Выделен только небольшой санузел, оборудованный раковиной для промывки кистей.

Рис.5. План верхнего этажа

Приходы и лестница на второй этаж отделены от рабочего помещения внутренней стеной, формируя тем самым пространство для небольшой галереи

Интерьеры домика полностью соответствуют назначению студии, а потому экономичны и просты. Встроенные шкафчики для хранения материалов и картин, несколько полок, стеллаж для инструментов и, книжный шкаф, который служит в качестве ограждения лестницы — вот и вся скромная обстановка студии.

8 «Дом» 5'08 ivww.master-s£.m.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?