Дом 2008-05, страница 9

Дом 2008-05, страница 9

Этот домик словно вырос среди окружающих его вековых елей. Это впечатление усиливают цвет кедрового гонта на стенах и серо-зеленые оттенки внешней отделки

Скромный и непритязательный интерьер этого домика располагает к творческой деятельности. Окна с тройным остеклением пропускают в студию много света и великолепно сохраняют тепло

Практически все деревянные элементы интерьера, включая полы, — оставлены неокрашенными, чтобы имитировать деревенскую обстановку. Грубоватость стиля прослеживается и при отделке стен студии. Строители нанесли на поверхность листов гипсо-картона комбинированную смесь, разровняли её специальным шпателем, а затем выкрасили в белый цвет.

Двери в этом домике также очень просты и по конструкции, и по отделке. Например, входная дверь — это трёхслойная (сэндвич) конструкция, представляющая собой сердцевину из фанеры, к которой шурупами притянуты шпунтованные сосновые доски сечением 25x150 мм. Внутренние двери представляют собой рамы из сосновых досок сечением 25x150 мм, к которым внакладку прикреплены шпунтованные доски.

Благодаря компактности, удачным пропорциям и продуманной внешней отделке студия Бланчардов выглядит словно сказочный домик. Три декоративных пояса из досок сечением 25x200, 25x250 и 25x300 мм чётко делят строение по высоте, определяя уровни этажей. Эти пояса также являются границами, при переходе которых меняется стиль отделки поверхностей: решётка — на цоколе, кедровый гонт — на стенах, вертикально прибитые сосновые доски — под свесом крыши.

Все элементы внешнего декора, включая наличники, загрунтованы и выкрашены в приглушенный серо-зелё-ный цвет. Кедровый же гонт отделки стен оставлен выветриваться естественным путём для приобретения серебристо-зелёного оттенка. Крыша домика покрыта мягкой черепицей, которая

великолепно гармонирует и со стенами, и с окружающим студию ландшафтом — небольшими клумбами и вымощенными камнем дорожками.

С северной и южной сторон четырёхскатная крыша прерывается глухими слуховыми окнами, через которые внутрь студии проникает мощный поток света. Дневной свет в студию попадает также и через башенку, которая смонтирована на двух больших стропильных фермах. Окна в этой надстройке открываются так же, как и окна в основных помещениях студии. Благодаря этому в тёплое время года домик хорошо проветривается.

Чтобы забраться в башенку, нужно опустить вниз откидную лестницу. Любимое занятие Барбары и часто навещающих её внуков — вскарабкаться наверх, закрыть дверку люка и погрузиться в мечты.

www.master-sam.ru «Дом» 3 08 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?