Дом 2009-02, страница 5

Дом 2009-02, страница 5

Крытая терраса со стороны дворы может стать любимым местом сбооа всей семьи.

построенный дом как «функциональный и оригинальный».

Строительство его обошлось в сумму около 200 тыс. евро. И это в сравнении с домами других моделей действительно недорого. Тем более, что для Edition Rot разработано три планиро

вочных решения. И в зависимости от наклона скатов крыши и высоты боковых ниш мансарды жилая площадь дома может изменяться в пределах 140-160 м2. При этом планировка помещений всегда остаётся удобной. Интересно решены и многие детали дома, придающие ему своеобразие.

Кроме выставленного для обозрения дома-образца, естественно, уже построено несколько домов по заказам застройщиков. «Потребности у них разные, — говорит исполнительный директор. — Одних интересуют технические аспекты, другие больше внимания уделяют эстети;се. Этот проект отвечает интересам и тех, и других».

План нижнего этажа напоминает планы типичных скандинавских домов. В огромном «универсальном» помещении расположены гостиная, столовая и кухня, благодаря большой площади остекления, светлым деревянным потолкам, паркету и отделанным глиняной штукатуркой стенам помещение выглядит вполне современным и в то же время уютным. Последнее связано в первую очередь с тем, что на нижнем этаже устроены три раздвижные перегородки высотой до потолка, разделяющие его в случае необходимости на от-

Плоский экран телевизора укрывают на день одной из раздвижных перегородок. При необходимости перегородку сдвигают в сторону столовой, создавая условия для спокойного просмотра передач.

дельные, укромные зоны. Благодаря этому на нижнем этаже появляются возможности для создания более интимной атмосферы.

Помещения нижнего этажа — лестничную клетку, гостиную, столовую и кухню — в зависимости от ситуации и времени суток можно отделять друг ог цруга изготовленными из дерева и стекла раздвижными перегородками.

Форум «Дела домашние» на wwv/_ master-san

■и «Дом» 2/2009 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?