Дом 2009-09, страница 51




Дом 2009-09, страница 51

сам себе МАСТЕР

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

№8/°9 CAN №8/2009

Лето постепенно завершается. Самое время уделить внимание домашним заготовкам ягод, овощей и фруктов. Надо запастись витаминами на зиму. В рубрике «Хозяйке на заметку» читатели смогут познакомиться с рецептами консервирования томатов и их производных в домашних условиях. Любителей полакомиться наверняка заинтересует статья «Рулетики с маком». На страницах августовского номера журнала «Сам» планируется опубликовать материалы по обустройству приусадебного участка, советы по домашнему ремонту, по изготовлению мебели и оснащению своей мастерской. Не забыты ставшие постоянными рубрики «Уроки флористики» и «Декоративные страсти Марата Ка». Увидят свет и многие другие интересные материалы.

Окна с настоящими горбылька-ми (их иногда называют веранд-ными окнами) выглядят очень привлекательно, но и стоят подороже обычных своих «родственников». Однако хитрые мастеровые люди уже давно придумали накладные горбыльки. И если кто захочет украсить ими окна своего дома или квартиры, как и какими способами это делается, рассказано в статье «Украшаем окна горбыльками».

www. master-sam. ru

«Дом» 9/2009 51

КЛАССИЧЕСКИЙ КАРПОРТ

Проживающим на своём участке в основном в летний период не обязательно строить капитальный гараж, который требует значительных финансовых и временных ресурсов. Вполне можно обойтись навесом. Читатели журнала смогут познакомиться с несколькими конструкциями навесов для автомобилей.

ГИДРООЧИСТИТЕЛЬ КОЛОДЦА Для изготовления гидроочистителя потребовались погружной насос «Родник», жестяная банка из-под краски, тройник и отводной шланг с медной трубкой.

МАСТЕРСКАЯ НА КОЛЁСАХ Описание интересной конструкции своей передвижной мастерской, размещённой на прицепе легкового автомобиля, прислал Виктор Колесников из Новокузнецка.

Автономное энергообеспечение мастерской позволяет проводить большинство слесарных и сварочных работ буквально в «чистом поле».

Даже очень дорогая сантехника довольно быстро потеряет свой первоначальный восхитительный вид, а то и вовсе выйдет из строя, если пользоваться ею не аккуратно и не проводить периодически профилактику. Поэтому, чтобы продлить жизнь сантехнике настолько, насколько понадобится, нужно соблюдать некоторые необременительные правила. А в чём заключается техническое обслуживание современных смесителей и того, что их окружает, какова последовательность работ, связанных с ТО сантехнических приборов и оборудования, и какие приёмы при этом используются профессионалами, будет рассказано в статье «Профилактика сантехники».

Рано или поздно и современный домовладелец, и обладатель небольшого дачного земельного надела задумываются об освещении своего сада-огорода. Несомнен-------но, это повысит безопасность перемещения по участку в тёмное время суток, но для большинства главное здесь всё-таки — декоративная составляющая. В настоящее время в продаже есть разнообразные светильники. Остаётся лишь решить, какие из них лучше всего подойдут для вашего участка. А как расставить светильники и подключить к электропитанию, можно узнать из статьи «Освещение садового участка».



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?