Дом 2009-10, страница 51

Дом 2009-10, страница 51

Читайте в журналах издательства«"ефест-Пресс»

№ 10/2009

Из-за своей специфической конструкции даже аккуратно окрашенные радиаторы центрального водяною отопления не вписываются в стильный интерьер современной квартиры. Конечно, если окна украшают длинные до пола шторы, в тёмное время суток они укроют и радиаторы отопления. Но стоит сдвинуть шторы и дать дорогу первым солнечным лучам,... и радиаторы опять на -

виду. Идея спрятать неприглядные радиаторы за экранами или кожухами, не создающими значительных препятствий тепловым потокам, — не нова. Зато способов декоративного оформления таких экранов сущсс'гвуег множество..

«Сдежда» для отопительной батареи

По понятным причинам не вся даже обжитая и густонаселённая территория нашей страны пронизана канализационной системой, к которой можно было бы подсоединиться. Поэтому значительная часть сельских жителей и владельцев дачных участков по-прежнему пользуются холодными туалетами, расположенными на улице. Но несмотря на широкое распространение традиционных деревенских туалетов, печатную информацию об их конструкциях найти не так просто. А ещё меньше такой Лхюмации по обустройству таких туалетов.

Деревенский туалет

Многие технологии обработки стекла стоят особняком от способов обработки других материалов.

Наверно поэтому поделками из стекла занимаются единицы из домашних мастеров. Но те, кто всё-таки рискнул потратить своё драгоценное время на освоение соответствующих приёмов работ об этом не пожалели. Своим опытом целится наш постоянный автор О. Абрамов. На обычные стёкла, зеркала или бутылки матированием можно нанести великолепные орнаменты и даже оригинальные картины.

Матирование стекла

Этому стилевому направлению мебельного искусства присуща классическая простота. Дугообразные спинки кровати — клеёные из тонких полос древесины. Для изготовления гнутоклееных деталей потребуется изготовить своеобразную матрицу и обзавестись десятком струбцин. Кровать рассчитана под стандартные размеры матрасов, имеющихся в свободной продаже.

Кровать в стиле «Виндзор»

САМ

№ 10/2009

Наибольшее внимание в этом комоде привлекают ножки. Тонкие, расшиоряющиеся к низу, сделанные из цельного прямослойного дуба, они действительно выделяют этот комод среди других.

Конструкция комода — не сложная и предполагает выполнение простых столярных работ. Корпус собран на соединениях

паз/шип. Это — самый прочный способ соединения ножек, перемычек и филёнчатых стенок.

Дубовый комодик для пледов

Жить с комфортом, спокойно работать, принимать гостей, уютно отцыхать — создать такие условия в однообъёмном помещении — квартире типа «сту-дио» — не просто, но при умении мастерить и фантазировать вполне возможно.

Обустройство квартиры-студио

Искусное мастерство кузнеца достигается с опытом, начиная с изготовления простых крючков и подков и заканчивая коваными невесомыми розами. В статье читатели смогут познакомиться с азами кузнечного дела.

Кованое кружево

www. rnaster-sam. rt:

«Дом» 10/2009 51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?