Дом 2009-11, страница 15

Дом 2009-11, страница 15

В гараже весь каркав расположен снаружи. Дощатая обшивка находится с внутаенией стороны. Остов и отделка здесь поменялись тестами, как это часто происходит с промышленными зданиями.

Этот амбар, возведенный в конце первого десятилетия XIX-го века, послужил образцом для новогс дома. Он определил его место и оказал влияние на стиль.

В период между 1901 и 1904 годами через Большое Солёное озеро была проложена замечательная 12-мильная деревянная железнодорожная эстакада Льюсин Кат-Офф. Стропильные ноги и стойки навеса над входом — это бывшие сваи напряженно «трудившейся» эстакады. Благодаря длительному воздействию солёной веды они не только хорошо сохранилось, но и стали очень прочными. Часть свай была распилена на тонкие плить и использована для лющения входной дорожки. Пропитанные zoлью плиты вызывают таяние выпадающего на них снега.

скромны и прагматичны. Их старит непогода и актизное круглогодичная эксплуатация, они к тому ещё фундамент ал оны и грубы.

Владелец участка хотел, чтобы его ранчо было имеьно таким, поэтому

И в планировке ощу-цается простота и прагматичность.

Конструкция амбара представляет собой сочетание уложенных друг на друга бревен и традиционного стоечного каркаса. Чисто каркасная конструкция не нашла применения при стремительном продвижении переселенцев на Запад, поскольку для его ".озведения Tpt бовались высокая квалификация и много времени.

"л/то/. master-sam. ru

«Дом» 11/2009 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?