Дом 2009-11, страница 6

Дом 2009-11, страница 6

К. Дейвис (США)

Коробка -это не так уж плохо

Простые формы домл позволяют создавать внутренние интерьеры, которые не только выразительны, но и экономичны.

В популярной в 50-е годы XX столетия песенке «Маленькие коробки на склоне холма» осуждалось оастущее количество подобных строений вокруг

городов. Такое понятие как « коробка» ассоциировалось тогда с образом наименее выразительного типа жилища примитивной конструкции. С тех пор мало что изменилось.

Примыкающий к дому гараж „ те, >ра-сой скрывает простые геометрические форны здания.

Снято с тонки А на плане.

Однако на примере дома, который я недавно построил для Билла Стам-па, музыканта и своего близкого друга, я убедился, что и внутри такой ко-ообки можно создавать пространства, которые поззолят наслаждаться как динамичной планировкой, так и панорамами за окнами. А без изломов стен и нагромождения углов, которыми изобилуют столь многочисленные «хорошо спроектированные» современные дома дом Билла оказался и гораздо экономичней. Участок, где расположен дом, граничит с болотистой местностью, которую занимает заповедник дикой природь: Поэтому мы и дали дому имя Marshside («На болоте»)

Простые линии. Планировка этого здания проста v лаконична. Перегородок мало и они намеренно размещены с таким расчетом, чтобы взгляд мог охватить как можно белее протяжённый участок внутоеннего .юосранст-ва Этому же способствуй и расположение кабинета и прихожей между разными уровнями дома, благодаря чему из них хорошо видны соседние помещения.

Меняющаяся высота потолков. Прихожая в доме — не велика по своим размерам. Её площадь составляет менее 5 м2 Однако прихожая играет существенную роль в планировке доме. Дело в том, что входные

Опоясывающая дом открытая терраса — oi ,шчное место для летнего отдыха Терраса, часть которой перекрыта ча случай дождя вальмовой крышей, является наружным продолжением гостиной и столовой.

Снято с точки В на плане

6 «Дом» 11 /2009

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?