Дом 2010-01, страница 26

Дом 2010-01, страница 26

го участка элементарный быт быстро не обеспечить.

Некоторые с целью скорейшего освоения участка приобретают готовые сооружения типа «бытовка». Это действительно быстро и удобно. Ну, а если на участок нельзя заехать (канава, слабый грунт и прочие препятствия)? В этом и других подобных случаях выручит каркасная конструкция строения, возводимая непосредственно на участке.

Работая в строительной организации и выслушивая при приёме заказа многочисленные пожелания клиентов, я не раз задумывался о том, чтобы разработать такую конструкцию строения, которая бы могла удовлетворить большинство заказчиков, и при её изготовлении многие элементы оставались бы стандартными и взаимозаменяемыми. Менялись бы только (по желанию заказчика) планировка и материалы отделки.

Конструкцию такого строения я разработал. За основу взял размеры 4,5x5,1 м (рис. 1). На этой площади можно с успехом разместить садовый или гостевой домик, баню и даже хозяйственную построгку. Помещение размерами 2,1x2,1 м и площадью 4,41 м2 вполне можно использовать в качестве парной, предбанника или спальни. Максимальная площадь одного помещения при выбранных размерах строения в

26 «Дом» 1/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?