Дом 2011-04, страница 44

Дом 2011-04, страница 44

Ремонт

Обновление мансарды

Результатом реконструкции этого мансардного этажа старого дома стало более • ёткое разделение othocai цихся к разным квартирам под одной крышей помещений: спальни, ванной, туалета и I ардеиобной — одной <вартиры и кухни, столовой и гостиной — другой.

Все помещения этого этажа были сильно изношены. На стенах — трещины и неровности, возникшие вследствие некачественного предшествующего ремонта. Кроме того, планировка помещений относящихся к каждой квартире, гоже требовала изменения. Так, столовую и гостиную разделяла перегородка, которую разобрали, оставив после приведения в порядок лишь деревянный каркас.

Старые окна в гостиной заменили новыми с двойным осте ^пением. В столовой вмес го небольшог о слухово! о окна встроили мансардное.

Стены изнутри мансарды обшили крупноформатными гипсокартонны-

В стене между спальней и гардеробной был сделан дверной проем.

Небольшой скос в верхней части проема потребовал изготовления нестандартной двери.

Незашитые элементы каркаса украшают столовую и гостиную не меньше, чем классические шторы, занавески и обог р полоску

ми плитами. Крепили их к деревянной обрешётке, предварительно заполнив промежутки между рейками строительным войлоком толщиной 4 мм. Таким образом, стены не только обшили гиисокартоном. но и надежно утеплили и изолировали от шума,

Поголки всех помещений были излишне высокими, что не способствовало созданию уютной обстановки. Их сделали ниже и тоже обшили гипсокар-тонсм, как стены и скошенные потолки. F/ежду столовой и кухней возвели лёгкую перегородку, а чтобы снизить уровень ударных шумога пол (перекрытия по деревянным балкам) застелили не требующим специального ухода ковровым покрытием.

Ваниую и туалет уст роили по-новому. Под них отвели расположенное у лест-

Наружные стены дополнительно утеплили.

Всо помешения мансардного этажа требовали ремонте

44 «Дом» 4/2011

www, master-sam „ ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?