Дом 2011-05, страница 9

Дом 2011-05, страница 9

Крышу и потолок поддерживаюi стропильные *Ьермь. с перекрестными подкссгми, срубленные мз :ющных цельных бревен и рассчитанные на очень солидную снеговую нагрузку, которая хоть и нечасто, но бывает в этой гопистой местности.

Атрибуты и предметы быта индейцев, тпкие как этот головной убор, расположенный в столовой, придают особый колорит Западных земель всему дому.

Идея этогс необычного светильника принадлежит хозяину дока. Изготовлен он из двух брёвен, соединённых широкой полкой, на которой выставлена одна из скульптур семейнойкол-

гю< >ем от пола до потолка v разделенные пишьузкими метапт ическими планками. которые обеспечивают проикость конструкции и нисколько не мешают обзору окружающего ландшафта Кроме тою, на уровне первою этажа дом с грех сторон окружён открытой и просторной верандой. Большая высота цокольного этажа позволила гриподнять веранду почти на три метра над уровнем земли. Поэтому в хорошую потоду можно июбоватося великолепными пейзажами, уютно устроившись в креслах прямо под открытым небом

А ночью над домом зажигаются тысячи звёзд. Благодюя кристально чистому -орному воздуху звездное небо в здешних местах имеет неооычаиную глубину и выразгпельносгь «Если вы — закс-ремолый городской житель и никогда не бывали в наших местах, то пеовое. что вас поразит — это небо и эти звёзды — говорит Майк. С его мнением соглашается и Сьюзан: «Несмотря на го. ч~о каждая □ездка сюда отнимает у ьас довольно много времени, но когда попадаешь в это-дом. наполненный звенящей тишиной и красотой окружающей природь: то понимаешь, что это время юго стоит».

vrww.masier-sam.ru «Дом» 5/2011

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?