Юный техник - для умелых рук 1965-23, страница 4

Юный техник - для умелых рук 1965-23, страница 4

Можно наложить на выкройку листок папиросноН бумаги или кальки и аккуратно, по линейке, обвести карандашом по всем линиям. Сильно нажимать не надо. На выкройке рамы обозначьте места отверстий. Если папиросной бумаги или кальки у вас нет, — не беда. Гонкая писчая бумага тоже годится. Она достаточно прозрачна, а выкройки нарочно напечатаны жирно, чтобы лучше просвечивали.

Положите на картон лист копировальной бумаги для пишущих машин, или копирки, как ее обычно называют. Класть надо жирной стороной книзу. На копирку наложите листок с выкройкой рамы, соедините все скрепками или приколите кнопками к доске. Все линии обведите карандашом по линейке. Не забудьте обозначить отверстия.

Таким же способом на плотную бумагу переведите выкройку кузова. Конечно, можно было бы перевести выкройки под копирку и прямо из книжки. Так даже проще, только книжка будет портиться. Обведете рисунок карандашом раз, другой — и линии станут грязными, неточными. А еще обведете — и книжка начнет рваться.

Вы ведь не хотите, чтобы на вашу модель кто-ни-будь ногой наступил. Как же так: вы трудились, делали, старались получше все устроить, и вдруг какой-то неаккуратный человек поленился посмотреть под ноги — и погибла вся ваша работа.

Уважайте и вы труд людей, которые сделали эту книжку. Берегите ее, сохраняйте для ваших товарищей, которые будут пользоваться ею после вас.

Если нет копировальной бумаги, можно обойтись без нее. Удобно, например, работать с так называемой эмульсированной, или карандашной калькой. Наложив на книжку листок такой кальки, переведите выкройку, проводя линии по линейке карандашом средней жесткости (ТМ или СТ]. А потом переверните листок кальки и наложите его на картон карандашными линиями вниз. Чтобы рисунок перевелся на картон, нужно еще раз аккуратно обвести все линии карандашом по линейке, но теперь уже с обратной стороны. Когда снимете кальку, то увидите, что линии перевелись на картон достаточно четко.

Наконец, если нет и карандашной кальки, то можно обойтись просто тонкой белой бумагой. Переведите выкройку из книжки на листок этой бумаги, а потом затушуйте листок с обратной стороны самым мягким черным карандашом. Сплошь тушевать не надо: только разведете лишнюю грязь. Достаточно затушевать все места, где проходят линии.

Когда наложите листок затушеванной стороной на картон или бумагу и обведете линии, — рисунок переведется достаточно четко. Если вы хотите сделать несколько одинаковых моделей, то придется каждую выкройку переводить с листка несколько раз. После каждого раза листок снова тушуйте с изнанки мягким карандашом. Ваша самодельная «копирка» будет опять как новая.

Во всех случаях очень важно точно переводить места отверстий в раме для осей. Лучше всего накалывать их на картоне иглой или ножкой циркуля по точкам, отмеченным при копировании на прозрачной бумаге или кальке. Кстати сказать, при переснятии выкройки рамы можно наколоть острой иглой все оси и углы, а потом соединить по линейке образовавшиеся на картоне проколы.

Переведя выкройку рамы на картон, аккуратно вырежьте ее по контуру ножницами. Четыре дырочки для осей проверните острым концом ножниц. Только не делайте этого на столе, а подложите какую-нибудь дощечку.

Раму надрежьте по линиям сгиба. Надрезы должны быть ровные. Лучше всего надрезать концом ножа по линейке. Сильно не нажимайте: прорежете насквозь — испортите раму. Нужно только сверху немного процарапать. Края рамы отогните по надрезам.

Выкройка кузова состоит из двух частей: крыши и развертки стенок. Все это переведите на плотную бумагу. Окна, фары, деери и решетку спереди переведите тоже. Выкройку вырежьте по контуру.

Согните стенки по линиям сгиба и склейте. Потом приклейте крышу и положите кузов сохнуть.

Клеить лучше всего казеиновым или фотоклеем. Но годится и силикатный клей, и жидкий столярный. Места склейки смазывайте не слишком жирно, плотно прижимайте, а потом излишки клея, выступившие по краям, снимите мягкой сухой тряпочкой.

Когда кузов подсохнет, заполните его ватой. Этого можно и не делать: модель все равно получится. Но если вы заполните кузов ватой, то модель будет более прочной.

Уложите в кузов столько распушенной ваты, чтобы он свободно надевался на раму. После этого боковины рамы смажь-те клеем и насадите кузов. Нижние кромки кузова с боков модели должны оказаться на одном уровне с выступами рамы, в которые вставляются оси. Это легко проверить, поставив раму с на* детым кузовом на стол.

Теперь сделайте колеса. Длина катушек маловата, ее нужно увеличить. Для этого гильзу каждой катушки разрежьте ножом или распилите пополам (рис. 2|. Получившиеся половинки катушки наденьте на карандаш. Если будут налезать туго, — поскоблите ребра карандаша ног*"»** иначе потом катушку будет трудно снять.

Расстояние между щечками подгоните так, чтобы они входили внутрь I ьмы совершенно свободно и даже с небольшим зазором.

Из плотной бумаги вырежьте полоску подходящей ширины, смажьте ее с одной стороны клеем и обверните два-три раза foeepx обрезков гильзы. Обвязав получившуюся бумажную трубочку ниткой, положите удлиненную катушку сохнуть |рис. 2|.

Таким же образом заготовьте и вторую катушку для модели. Пока окрасите кузов и раму и придет время ставить их на колеса, успеют высохнуть и катушки. Из середины гильзы выньте карандаши, снимите нитки.

Оси для колес аккуратно выстругайте острым ножом из лучинки. Они должны быть круглые, примерно 3 мм толщиной »» по 60 мм длиной. Чтобы колеса легко вертелись, зачистите оси шкуркой или поскоблите лезвием ножа. Аккуратно вставьте готовые оси в отверстия рамы.

Модель осталось покрасить. Если она сделана из зеленой или синей бумаги, то нужно только навести черной краской полоски спереди, на радиаторе, обвести по контуру двери, аакрасить открытые части рамы и крышу. Окна нужно сделать белыми.

Модель из белой бумаги выкрасьте в синий или голубой цвет, полосу на кузове сделайте светложелтой. а окна оставьте белыми.

На боковинах кузова под окнами и по его нижнему краю проходят продольные полоски. Вы можете наклеить в этих местах полоски станиолевой бумаги из-под шоколада, чая или конфет. Из этой же бумаги вырежьте два нружочка и наклейте их вместо фар.

Когда окраска высохнет, — наденьте на оси заготовленные вами удлинённые катушки. Вот и готова наша первая модель!

Вторая модель — хорошо вам знакомый грузовой автомобиль — «ГАЗ-51А» (рис. 1Б). Такие машины выпускаются в городе Горьком. «ГАЗ» — это иГорьковский автомобильный завод». ГАЗ-51А может перевозить 2 тонны груза, а по хорошей дороге — даже 2,5 тонны. Модель состоит из трех основных частей: рамы (рис. 5А), кабины (рис. 5Б) и кузова (рис. 5В].

Для колес возьмите целую катушку. Ее длина — около 38 мм, нужно же 42—43 мм. Из-за четырех миллиметров не стоит возиться, пускай лучше просветы между колесами и рамой будут немного больше. Длину осей подберите по готовой раме. Выкройки кабины (рис. 5Б| с мотором и буфера (рис. STJ переведите на плотную бумагу, вырежьте по контуру и согните. Склейте кабику и мотор и положите сохнуть. Когда они высохнут,— заполните их ватой, примерьте к раме и смажьте клеем отогнутые края. Аккуратно приклейте кабину и Мотор на место. Радиатор должен лечь точно на передний край рамы.

Рис в

Рис 9 в

шУ/TTIl

11

Отличительной особенностью внешнего облика машины ГАЗ-51А является сильно выступающий передний буфер. Заготовьте его по отдельной выкройке, согните и приклейте на место.

Часто можно встретить грузовик с закрытым кузовом — так называемый фургон. В таких фургонах возят хлеб, мебель, готовое платье или устраивают походные мастерские, кинопередвижки.

Вы тоже можете сделать фургон (рис. 1В). Рама, кабина с мотором и буфер обычные, только куэов другой (рис. 6]. Вырежьте его по выкройке, согните и склейте. Приклейте кузов на раму. Только сначала посмотрите хорошенько, как клеить. Кузов садится на раму «верхом». У передней стенки кузова отгибается наружу узкая полоска. Она ляжет поверх отогнутого края кабины. А широкие лепестки загибаются внутрь. Их нужно будет приклеить к раме с боков. Прижать же там трудно: очень узкое место. Придется сделать это концом линейки.

У задней стенки есть два двойных «флажка» сзади. Более широкие части этих «флажков» нужно смазать клеем, подогнуть и подклеить изнутри к задней стенке. Отогнутые узкие концы «флажков» должны лечь вдоль боковин рамы. Сюда их и нужно будет приклеивать.

Кузов хорошо предварительно заполнить ватой. Конечно, если вы хотите сзвди еде лать открывающуюся дверку, то ватой на' бивать не придется. Но тогда для увеличен ния прочности склейте кузов не из бумаги а из тонкого картона.

Мы уже говорили о том, что ГАЗ-51/ может возить грузы не больше, чем дв£ с половиной тонны. Более тяжелые груз^ возят на автомобилях ЗНП-164А (рис. 1 Г Это — уже грузовик средней грузоподьем ности. Средней потому, что бывают машины с гораздо большей грузоподъемностью А ЗНП-164А по хорошей дороге может перевозить груза до четырех тонн.

Буквы «ЗИЛ» — «Завод имени Лихачева!-Он находится в Москве. ЗИП — самый старый автомобильный завод в нашей странс-Им были выпущены первые советские аг томобили.

Рис 9 б

Рис. Юа

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?