Юный техник - для умелых рук 1989-04, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1989-04, страница 1

ШЩ? НА №

С,щес вует кпасг воздушных которые '.овеем не похожи на широко

распространенные плоские или коробчатые. Необычность конструкции, кажущаяся сложность их изготовлен:»! и запускс отпугивают многих. Но вот мнение киевлянина Е. Сухова: поднимат > в небо змей, который я предлагаю, одно удовольствие, он обладает отменными летными к< чествами и легко 6epei высоту. Да и изготовить его не столь уж словно.

Змей Сухова сос оит из двух лолых полуцилиндров, боков! ix шайб и рамки с узде 1кой. Каждый полуцилиндр собирается из передней и задней кромок, двух понжероно и 11 нервюр. Кромки и лонжероны вы толнень из прямослойной сос* г -ечением 5X3 мм и длиной 58! мм. Нервюрь —из бамбука от старого удилищл сечением 2,5X 1.5 мм Нервюры надо согнуть по дуге F' dMei ром 210 мм. Это пегк< сделать, подержав их нац. пламенем газовой гор< пки. i ' отом заостри их концы и, смазав кпеем, вставить е прорези кромок.

Юным мастерицам

ПОЯС И СУМОЧКА, А УЖЕ НОЕ №

НАРЯД

© «ЮТ» для умелых pvk», 1989 г.

Твой персональный компьютер ОТ ИНДИКАТОРОВ — К ЭКРА 'У МИКРОСХЕМЫ ДЛЯ «ЮТ-88»

Страна развлечений РЕЙКА К РЕЙКЕ, ДА ЕЩЕ — СМЕКАЛКА Приусадебные заботы А'ЕНЮ ЦЛ» ОГОРОДА Возвращаясь к напечатанному ПОГОДУ ПРЕДСКАЖЕТ... ФОТО ПАСТИНКА

Снимок квк ским-ik. Но, обработав его соответствующим образом, вы получите прибор, который томожетузнат будет ли завтра сухо, или пойде«' дожди

Модельная лаборатооия

ЕЗДИТЬ.- ПЛАРАТЬ, ЛЕТАТЬ — И ВСЕ

НА >ДНОМ МОДУЛЕ!

На его основе вы сможете собрать действующие модели Ао'годепьгаплана, аэрогпиерра, аэросаней и аэромобиля. И не толькох'ббргть, но и поэкспериментировать.

Наи. полигон ФРИСТАЙЛ НА ЕОЛ"АХ

Внешне он похож на i-индссрфинг, но это только внешне. На нашем снаряде так просто не поплывеии . Зде - потребуй"* и ловкость, и быгтрота реакции, и... навьн:и * .ды на скейте.

Лонжероны и нервюры связываются нитками крест-наи| ест и прома iBcik тег к-еем, например, БФ-Z, «Меколом» или «Супер-це ентом».

Боковые шайб| собирают из бамбукового обода се'енлем 5X3 мм, ^адиа>л ix спиц из сосновой древесины сечением 5X3 мм и центрального диска из фа* epi толшиной 3 мм. В центре диске на клею звпресс^ аетег ><ес.яная трубочка с внутренним диаметром 2,2 мм— это подшипник.

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Следующая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?