Юный техник 1959-04, страница 47

Юный техник 1959-04, страница 47

кто они?

В купе ехали 8 человек. Разговор был общим. Стук поез- к zg да смешивался с голосами беседующих, и до слуха пасса-жира, лежавшего на верхней полке, долетали только от- Нч^Г , дельные фразы. Однако даже по этим обрывкам он до- И&д J гадался о профессии каждого из пассажиров.*

Попробуйте и вы по приводимым ниже фразам опреде- W^iitf лить профессии пассажиров.

A. — А он все твердит мне, что это хлам и старье. А я ему говорю: «Предположим, что до капитального она пройдет еще тысяч двадцать...»

Б. — Оказалось, что я в спешке вместо треугольника соединил звездой...

B. — Погода просто собачья, потолок только сто метров, а радиокомпас ни влево, ни вправо. А тут еще и дождь...

Г. — На звуке я ничего не мог понять, так что крикнул: «Давай ключом!» и тотчас же перешел на прием. И вдруг ясно слышу: «СОС!»

Д. — Сначала снял пять соток. Мало. Снял еще две сотки. И в конце концов подогнал палец.

Е. — Я ему говорю как человеку: «Налаживай первый лист в третью машину». А он все мудрит...

Ж. — Не было кислорода, так что пришлось током. А лист тонкий, так что у меня ничего не получилось, и я выбросил ссе к чертям...

И. ВЕН (Варшава)

И. Е. Рожин показал нам макет «спутника». Казалось, что мы видим его из окошка вертолета. Леса. Линия железной дороги на юге. Автомобильная магистраль вдоль северной окраины.

На окраине города — справа и слева — промышленная зона. Сюда в новые корпуса переедут десятки сегодня разбросанных по Москве мастерских, цехов, мелких предприятий. Многие из них будут объединены, укрупнены, получа» современное оборудование и начнут новую жизнь. Сюда переедут сборочные цехи часовых заводов. Чистый воздух для них особенно ценен.

В центре макета-города поблескивало большое озеро. С помощью плотины инженеры и строители превратят мелководную речку Сходню в огромный водоем. Его водное зеркало достигнет

40

20 гектаров. Я слушал Рожи-на и уже видел лодочные станции, купальни, пляжи. На крутом берегу раскинулся главный стадион города с его спортивными площадками.

Сколько веселого раздолья будет здесь для молодежи!

— Долго ли ждать, Игорь Евгеньевич? — спросил я.

— Нет, — ответил главный архитектор будущего города. — В 1963 году первый «спутник» столицы будет выстроен. — И, улыбнувшись, Игорь Евгеньевич спросил: — Встретимся в парке или на стадионе?

Он не шутил. Этот самый молодой город уже строится.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?