Юный техник 1959-04, страница 51

Юный техник 1959-04, страница 51

...Станция метро «Ленинские горы». Воробьевское шоссе. Мчатся машины, троллейбусы. Но нам нет нужды переходить оживленную магистраль. Под шоссе есть специальный подземный переход для пешеходов. Мы подходим к главному входу, идем по широкой аллее, окаймленной свежей травой и цветами. Отсюда открывается живописная панорама всего городка. Светлые приветливые здания, зелень садов, зеркальная гладь прудов, овал стадиона, вьющиеся ленты дорожек и шоссе.

Перед нами — центр городка с главным зданием. Перед ним раскинулась большая площадь Пионерских парадов. Она выложена цветными плитками и похожа на нарядный ковер. Слева пятиугольная площадка — место пионерских костров. Вдоль площади — аллея Пионеров-героев со скульптурами юных патриотов, отдавших свои жизни за Родину. За аллеей — трибуны для гостей.

Главное здание дворца протянулось вдоль всей площади Пионерских парадов. Оно похоже на один огромный зал, но на самом деле состоит из целого ансамбля самостоятельных парадных и выставочных помещений. Здесь и Ленинский зал, где пионеры будут давать торжественное обещание, и зимний сад, всегда зеленый, нарядный и благоухающий, и краеведческий музей, и выставочные залы для работ юных техников, художников, самодеятельных кружков.

В цокольном этаже разместится производственная база дворца — разнообразные, хорошо оборудованные лаборатории, мастерские и цехи с современными машинами и станками для обработки дерева и металла. С противоположной стороны к главному зданию примыкают корпуса занимательной науки, кружковой работы, научной работы и техники. Юные техники смогут здесь изготовить любую вещь, любую модель. Это не слова. Здесь не забыта почти ни одна область науки, ни одна отрасль народного хозяйства.

Может быть, вас увлекает авиация? К вашим услугам авиамодельная мастерская. В ней есть большая модельно-сборочная комната и даже аэродинамическая труба.

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?