Юный техник 1959-04, страница 52

Юный техник 1959-04, страница 52

Вы хотите в будущем стать творцом «умных» машин, автоматических линий или стремитесь постичь тайны кибернетики? Пойдите в четырехэтажный корпус техники. Специалисты помогут вам получить необходимые знания и навыки, предоставят приборы в физико-технической и радиотехнической лаборатории, станки в мастерских.

А может быть, вы мечтаете о том, чтобы изучить чудесную науку химию и создавать для своей страны новые, нигде не виданные материалы? В вашем распоряжении химические лаборатории с залом для опытов, с мастерской и стеклодувной, препараторской, весовой. У вас есть вопросы? Вам помогут в методическом кабинете опытные химики.

В этом дворце труда, техники и науки есть, кажется, все, о чем можно мечтать: судомодельная лаборатория, радиорубки для коротковолновиков, лаборатория транспортного моделирования, фотокинолаборатория (с киносьемочным залом), архитектурно-строительная мастерская. В своей пионерской типографии ребята смогут своими руками набрать, а затем отпечатать газету или журнал. Да, в этом городе все делают своими руками. И для самых юных есть лаборатория, которая называется «Умелые руки». В школе домоводства девочки найдут мастерскую и ателье кройки и шитья, класс кулинарии с кухней.

А теперь познакомимся с остальной территорией пионерского города.

Конечно, обойти за день все и всюду побывать трудно, почти невозможно. Но пионерский город имеет свою детскую автомобильную дорогу. За рулем автобусов сидят члены автомотоклуба, юные, но надежные водители. По названиям остановок вы можете судить о том, как богата жизнь пионерского дворца: «Мотоклуб», «Зоопарк», «Дом туриста», «Русская горка», «Бассейн», «Стадион»...

Мы проезжаем мимо светлого прямоугольного здания, раскинувшегося в зоне отдыха среди зелени и цветов. Это зрительный зал на тысячу мест. В нем можно проводить слеты, собрания, слушать концерты, смотреть кино. Из окна автобуса видны павильоны, беседки.

— Что здесь? — спрашиваем мы нашего спутника — одного из авторов проекта. Он объясняет: вот читальня, павильон для любителей шашек и шахмат, игротека.

— А видите на берегу озера здание, выгнувшееся дугой? Здесь летний театр. В нем две тысячи пятьсот мест. Самое за-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?