Юный техник 1959-04, страница 53

Юный техник 1959-04, страница 53

мечателъное — его сцена. Большая круглая площадка, окруженная водой. Артисты выходят на сцену по мостикам. Здесь проводятся пионерские сборы, водные праздники.

Автобус огибает территорию. Теперь мы пересекаем южную часть городка. Водитель, молодой паренек, замедлил движение и кого-то весело приветствует. Оказывается, направо от нас, там, где стоит несколько зданий, уголок автолюбителей — автомотоклуб со своим гаражом, мастерскими, учебными классами и мотодромом.

Но еще увлекательнее картина, открывающаяся перед нами слева. Ровные участки земли аккуратно возделаны и как бы прострочены свежей зеленью кустов и деревьев. Здесь стоит сойти, говорит мой собеседник. И он показывает нам хозяйство юннатов.

Да, будущим мастерам и творцам обильных урожаев здесь раздолье. Юные опытники на своих участках по всем правилам науки выращивают зерновые культуры, высаживают лучшие сорта фруктовых деревьев, сами делают прививку, ухаживают за техническими культурами, устраивают опытные защитные полосы. Это большая и увлекательная учеба, первая агрономическая школа, в которой приобретаются драгоценные крупицы опыта и любовь к земле, к природе, к своей будущей профессии.

Пчеловоды возятся у ульев своей пасеки. Недалеко от нее расположилась ихтиологическая станция — в небольшом бассейне ребята разводят мальков. Есть здесь и зоопарк с молодняком, конюшня, крольчатник и станция голубеводов. На пруду работает гидроэлектростанция. Вращаются турбины. Горят электрические лампочки. Это действующая модель колхозной гидроэлектростанции.

Проезжаем дальше. Под яркими солнечными лучами засверкало озеро. Близ берега стоит «настоящий» корабль — морской клуб — с капитанской рубкой, штурманской каютой, с «салонами» водолазного дела, гидрогеологическим и океанографическим.

Дальше началась зона игр и развлечений. Куда пойти? На «Межпланетный корабль», или на «русскую горку», или на кольцевую магистраль, где для каждого — маленький «электроавтомобильчик», получающий ток, как троллейбус, от воздушного провода...

Огромное искусственное озеро (его создадут для ребят инженеры и строители). Водное зеркало — три гектара! На берегу— купальни, пляжи, лодочные станции и такие занятные развлечения, как «гидровелосипед» и водяная карусель.

И, наконец, зона спорта с большим настоящим стадионом, рассчитанным на 5 тыс. зрителей, плавательными бассейнами, многочисленными площадками для волейбола, тенниса, городков, баскетбола и специальным зданием легкоатлетического манежа.

...Пионерский дворец на Ленинских горах строится И в этом еще раз сказывается та теплая забота и великая любовь, которой партия Ленина, государство и весь народ окружают молодежь, готовя из нее строителей коммунизма.

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?