Юный техник 1961-12, страница 92




Юный техник 1961-12, страница 92
СНЕЖНАМ ^т*

щ

И СКУЛЬПТУРА^"™ "

ЗИМА. Для ребят она приходит всегда кстати, ее ждут с нетерпением — давно уже наточены коньки к новому сезону, приготовлены лыжи и санки. Юные спортсмены ждут только команды, чтобы стать на старт.

Пора подумать и о младших братьях и сестрах. Хорошо бы соорудить для ни± во дворах небольшие катки, снежные горки, лабиринты. Сделать это совсем нетрудно.

На 3-й странице обложки наш художник нарисовал снежную горку «Мамонт» и снежный лабиринт. Как их построить? Установите прочный деревянный каркас, как показано на рисунке, и обложите его снежными плитками или просто засыпьте снегом. Найдется работа и для младших — пусть они помогают подвозить плиты и снег. С помощью лопат, скребков, ножей нетрудно придать вашей горке вид мамонта, медведя — любого животного или сказочного персонажа.

Построить снежный лабиринт еще проще. В селах, поселках, на окраинах городов можно использовать естественные склоны берегов рок и оврагов, возвышения и скаты, встречающиеся на пересеченной местности.

Чтобы скат был более стремительным, насыпьте на него еще снега (см. рис. 1).

78

А если на горке соорудить из снега арку, горка станет еще и очень красивой. Для тех, кто мечтает заняться слаломом, мы предлагаем соорудить виражную горку (рис. 2). А на рисунке 3 вы видите санную горку с тон

« >

1 J

i



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?